05.12 17:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан стремиться стать страной-экспортером цемента

18.09.2015, 09:51
Таджикистан к 2020 году может превратиться в страну экспортера цемента. Это станет возможным с вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей по производству цемента.

Как сообщили «Авеста» в экономическом секторе страны, в настоящее время идет реализация нескольких проектов по строительству цементных заводов различной мощности.

По данным источника, развитие строительного сектора привлекло внимание местных и зарубежных инвесторов к цементной отрасли. Больше всего интерес проявляют китайские и иранские инвесторы, однако в реальности в реализации проектов вкладывается китайский капитал, а иранцы, пока ограничиваются намерениями.

В настоящее время с привлечением китайских инвестиций реализуется ряд проектов по строительству цементных заводом средней и большой мощности.

В частности, китайские инвесторы вместе с таджикскими партнерами реализуют крупные проекты в Согдийской и Хатлонской областях, производственная мощность которых составить свыше 1 млн. тонн цемента в год.

«С вводом указанных предприятий Таджикистан сможет полностью покрыть свою потребность в данной строительной продукции, а также наладить ее экспорт в зарубежные страны. В крупных действующих предприятиях Таджикистана производится высококачественный цемент марки М-400», - отметил источник.

По предварительным подсчетам потребность республики в цементе составляет 3,5 млн. тонн в год. В настоящее время ежегодное производство данной продукции в стране в среднем составляет 1,2 млн. тонн.

Напомним, что ранее Таджикистан импортировал цемент в больших объемах из Пакистана, Ирана и Китая.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ