03.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие фармацевтического и фарфорового предприятия в Турсунзаде

18.09.2015, 10:39
На улице Мирзо Турсунзаде Президент страны Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, дал старт началу функционирования двух крупных производственных предприятий ООО «Вежа фармасевтикалс» и Предприятия по производству фарфоровой продукции и огнеупорных кирпичей.

В ходе знакомства с фармацевтическим предприятием Главе государству сообщили, что данное предприятие, реконструированное на сумму более 660 млн. сомони, благодаря использованию зарубежных современных технологий производит свыше 20 видов лекарственных препаратов.

Производственная мощность предприятия в одну рабочую смену составляет 32 тыс. штук флаконов, в будущем после установления новых технологических линий производства будет налажено производство лекарственных препаратов в виде таблеток, капсул и ампул.

На фармацевтическом предприятии работой и хорошей заработной платой обеспечено 120 местных специалистов и в будущем с расширением его деятельности число работников будет увеличено.

Было сообщено, что на этом предприятии преимущественно производится импортозамещающая продукция, предназначенная для профилактики инфекционных заболеваний.

Ранее подобные дорогостоящие препараты импортировались, теперь же, благодаря строительству предприятия будет обеспечена не только внутренняя потребность, но и налажен экспорт препаратов за рубеж.

Президент страны Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе отечественных предпринимателей, внесших вклад в строительство фармацевтического предприятия и создание новых рабочих мест, назвав их созидательный шаг важным и существенным в обеспечении импортозамещающей продукции.
Глава государства Эмомали Рахмон поручил руководству и специалистам предприятия уделять при производстве лекарственных средств особое внимание качеству и безопасности.

На предприятии по производству фарфоровой продукции и огнеупорных кирпичей, построенное ООО «Вежа», налажено производство 3 видов строительного и декоративного кирпича, а также 20 видов фарфоровой и керамической посуды.

Работы по реконструкции и установке технологий по производству фарфоровой продукции были начаты в 2014 году и проведены отечественными предпринимателями в течение одного года.

По сообщению ответственных лиц, на модернизацию технологической линии по производству строительных и декоративных кирпичей израсходовано 500 тыс. американских долларов.

На реконструкцию и модернизацию цеха по производству фарфоровой продукции же 300 тыс. американских долларов.

Принимая во внимание развитие сферы и обеспечение населения отечественной продукцией, ожидается, что производственная мощность предприятия поэтапно будет увеличена до 500 тыс. единиц фарфоровой продукции.

Данное предприятие создано на базе бывшего крупного завода «Фарфор Регар» и его технологическая линия полностью обновлена при финансировании местных предпринимателей.

Здесь же Президент страны Эмомали Рахмон осмотрел выставку, на которой была представлена различная продукция предприятия.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с данным предприятием дал поручения и рекомендации руководству и рабочим относительно улучшения качества, увеличения производства продукции и выхода на международные рынки.

На данном предприятии постоянной работой и хорошей заработной платой обеспечено порядка 200 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ