09.12 14:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Ашан» начал поставку товаров из России в Таджикистан

18.09.2015, 10:18
Французский ритейлер «Ашан» приступил к поставкам в Таджикистан продовольственных и других товаров из России.

«В преддверии открытия в марте 2016 года первого «Ашан сити» по франшизе в Душанбе была проведена тестовая доставка товаров из России в Таджикистан. Более 80% из первой партии товаров произведено российскими компаниями», - сообщила пресс-служба Auchan в четверг российским СМИ.

Пилотная партия состоит из товаров широкого потребления и напитков, а следующую поставку сеть планирует на ноябрь 2015 года, когда начнется активная подготовка к открытию гипермаркета.

В настоящее время Auchan проверяет и отлаживает все процессы, связанные с отправкой грузов, включая прохождение фитосанитарного и ветеринарного контроля и таможенное оформление.

«Доставка регулируется многочисленными правилами. К примеру, чтобы подтвердить страну происхождения и получить преференции при импорте и таможенном управлении, может потребоваться до 20 документов от поставщика на один товар», - говорится в сообщении.

Отметим, что дисконтный гипермаркет под брендом «Ашан» в Душанбе планировалось открыть в течение нынешнего года. Однако проект столкнулся с трудностями, связанными с налогообложением при ввозе оборудования для гипермаркета в республику.

На данный момент эти проблемы решены и гипермаркет, скорее всего, заработает уже весной будущего года.

Напомним, общий объем прямых инвестиций на возведение первого в Таджикистане гипермаркета составил 7 млн. евро.

Гипермаркет «Ашан Сити» в Душанбе площадью 5 тыс. кв. метров будет торговать преимущественно (80%) продуктами, а всего его ассортимент будет насчитывать 12 тыс. товарных позиций.

Данный гипермаркет является первым в Центральной Азии с потенциалом 300 местных сотрудников для первого магазина.

Согласно предварительным расчетам, после открытия гипермаркета его оборот в 2016 году составить 270 млн. сомони, а объем налога на добавленную стоимость - 41 млн. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ашан» начал поставку товаров из России в Таджикистан

«Ашан» начал поставку товаров из России в Таджикистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ