05.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

TeliaSonera планирует покинуть «Индиго Таджикистан»

17.09.2015, 13:16
Телекоммуникационный холдинг TeliaSonera планирует постепенно сокращать свое присутствие в евразийском регионе и со временем выйти из него полностью, говорится в сообщении на сайте компании.

Компания отмечает, что под данным регионом имеются в виду такие страны как Непал, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Таджикистан.

Решение связано с намерением сосредоточиться в регионе Европы и Швеции «в рамках стратегии по созданию новой TeliaSonera».

«Мы понимаем, что это сложная задача, которая займет некоторое время. Мы планируем проводить этот процесс от рынка к рынку, поскольку каждая страна и бизнес отличается своей уникальной ситуацией, но наша цель в конечном итоге выйти из всего региона», - сказал глава TeliaSonera Йохана Деннелинда (Johan Dennelind).

Он добавил, что за два последних года продуктивной работы компания добилась значительного улучшения бизнеса в Евразии. «Теперь там работают более устойчивые компании с хорошим управлением, и мы полагаем, что другие смогут успешно развивать их дальше», — добавил глава TeliaSonera.

TeliaSonera AB была образована в 2002 году путем слияния финского и шведского операторов Sonera и Telia. Компания, штаб-квартира которой находится в Стокгольме, предоставляет услуги на рынках Северной Европы, в странах Балтии, в Испании, Турции, России.

В Таджикистане TeliaSonera работает с марта 2010 года, инвестируя в ЗАО «Индиго Таджикистан» (товарный знак Tcell). TeliaSonera совместно с Фондом Ага Хана по экономическому развитию (AKFED) финансируют акционера «Индиго Таджикистан», которым является нидерландская компания Central Asian Telecommunications Development B.V. (CATD).

ЗАО «Индиго Таджикистан» было основано в ноябре 2001 года американской корпорацией MCT и AKFED. TeliaSonera совместно с AKFED и MTI (Монако) также владеют крупнейшим афганским оператором мобильной связи Roshan.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
TeliaSonera планирует покинуть «Индиго Таджикистан»

TeliaSonera планирует покинуть «Индиго Таджикистан»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ