07.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк снизил норматив обязательных резервов для трех кредитных организаций страны

12.09.2015, 09:54
Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил норматив обязательных резервов для некоторых кредитных организаций республики.

Как сообщает пресс-служба регулятора, постановлением правления НБТ норматив обязательных резервов кредитных организаций, депонированных в Нацбанке, снижен в национальной валюте на 0,5%, а в иностранной валюте - на 1%.

В документе отмечается, что норматив обязательных резервов будет снижен только для тех кредитных организаций, которые соблюдают пруденциальные нормативы Нацбанка. Эти три кредитные организации не называются.

Таким образом, теперь норматив обязательных резервов для этих организаций в национальной валюте составляет 1,5%, а в иностранной валюте - 7% годовых.

Данное действие в Нацбанке связывают с «поддержанием реального сектора экономики республики».

Согласно постановлению, полученные за счет снижения норматива обязательных резервов должны использоваться для погашения кредитов кредитных организаций, которые получили от НБТ краткосрочные кредиты для обеспечения своей ликвидности.

«Вместе с тем, средства, которые будут получены за счет снижения норматива обязательных резервов, кредитные организации обязуются направить в качестве кредита на реальные сектора экономики страны», - говорится в нем.

В постановлении правления НБТ отмечается, что все расчеты в банковской системе, связанные с обязательными резервами, будут осуществляться с 1 октября этого года в соответствии с данным документом.

Между тем, другим постановлением правления НБТ снижены процентные ставки по кредитам, которые предоставляются Нацбанком кредитным организациям для ликвидности в национальной и иностранных валютах. Процентные ставки снижены на 1,17% и установлены на уровне 17,5% годовых. Процентные ставки по вышеуказанным кредитам снижены «с целью обеспечения эффективной денежно-кредитной политики, устойчивости макроэкономических и финансовых показателей страны».

В НБТ считают, что «снижение процентных ставок по кредитам для обеспечения ликвидности кредитных организаций на данный момент является своевременным и способствует поддержанию банковской системы, особенно реального сектора».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк снизил норматив обязательных резервов для трех кредитных организаций страны

Нацбанк снизил норматив обязательных резервов для трех кредитных организаций страны
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ