06.12 23:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские энергетики, пока не рассматривают вопрос о введении энерголимита

11.09.2015, 09:56
Энергетики Таджикистана прекратили холостой сброс воды из водохранилища Нурекской гидроэлектростанции.

Как сообщили "Авеста” в энергетическом секторе страны, данное решение связано с уменьшением притока воды на реке Вахш, на створах которой расположена Нурекская ГЭС.

По данным источника, приточность воды указанной реки в районе Нурекского водохранилища снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, однако пока ее хватит для выработки нужного объема электроэнергии для удовлетворения внутренних потребностей и экспорта электроэнергии в Афганистан и Кыргызстан.

«Холостой сброс воды мимо турбин Нурекской ГЭС прекратился, и выработка электроэнергии осуществляется за счет проточности воды, пока без использования резервов водохранилища”, - отметил источник.

В энергетическом секторе также отметили, что ежесуточный объем выработки электроэнергии в стране в среднем составляет 48,5 млн. кВт/ч., порядка 4 млн. из которых экспортируется в Афганистан и соседний Кыргызстан.

"С учетом прогноза погоды и притока воды, пока вопрос о прекращении экспорта электроэнергии в соседние страны не стоит. Кроме того, также не рассматривается вопрос о введении лимита на подачу электроэнергии населению сельской местности”, - резюмировали в ведомстве.

По официальным данным, ежегодный холостой сброс воды в Таджикистане в летний сезон эквивалентен производству более 4,5-5 млрд. кВт/ч электроэнергии.

По данным «Барки точик» в первом полугодии текущего года экспортировано 546,4 млн. кВт/ч электроэнергии, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 48 млн. кВт/ч, или на 9,4%.

Более 500 млн. кВт/ч от общего объема экспорта электроэнергии импортировал Афганистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские энергетики, пока не рассматривают вопрос о введении энерголимита

Таджикские энергетики, пока не рассматривают вопрос о введении энерголимита
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ