11.12 03:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Строители таджикского участка газопровода Туркменистан-Китай станут известны в конце года

04.09.2015, 10:07
Процесс подготовки документации для проведения тендера по выбору субподрядчиков строительства таджикского участка газопровода Туркменистан-Китай продолжается. Об этом сообщили «АП» в совместном таджикско-китайском предприятии «Trans-Tajik Gas Pipeline Company Ltd», которое занимается строительством и эксплуатацией таджикского участка газопровода.

«Все работы идут по ранее намеченному плану, - сказал источник. - На данный момент занимаемся подготовкой тендерной документации, после чего она будет представлена комиссии».

В СП добавили, что все работы по выбору субподрядчиков для реализации проекта в Таджикистане планируется завершить до конца этого года. Отметим, что ранее был объявлен открытый тендер по выбору субподрядчиков этого проекта.

По данным министерства энергетики и водных ресурсов РТ, заявки для участия в тендерах по выбору субподрядчиков поступили от многочисленных компаний, среди которых также есть отечественные предприятия.

«Подали заявки, в частности, китайские, российские компании. Мы хотели бы, чтобы в реализации такого крупного проекта, который предполагает освоение $3,2 млрд., участвовали таджикские компании. Хотя бы в той части работ, где не требуются инженерные работы высокого уровня», - сказал ранее журналистам глава Минэнерго и водных ресурсов Усмонали Усмонзода.

Он пояснил, что планируется выбрать субподрядчиков, которые будут заниматься проводкой трубы, строительством линейной части газопровода, строительством необходимых зданий, в том числе здания компрессорных установок и так далее.

Межправительственное соглашение о прокладке газопровода из Туркменистана в Китай по территории Таджикистана состоялось в сентябре 2013 года. В марте 2014 года было подписано соглашение между China National Petroleum Corporation (CNPC) и ОАО «Таджиктрансгаз» о создании совместного предприятия по строительству и эксплуатации газопровода Trans-Tajik Gas Pipeline Company Ltd. Церемония начала строительства таджикского участка состоялась в сентябре прошлого года.

На данный момент продолжаются работы по строительству тоннелей, затем следует проводка самой трубы. После начнется строительство линейной части газопровода, объединяющей компрессорные станции в единую газотранспортную систему для передачи газа от газовых промыслов к потребителям газа.

На территории Таджикистана трасса будет проходить от границы Узбекистана через Турсунзаде и Гиссара, Шахринава, Рудаки, Вахдат, Файзабад, Нурабад, Рашт, Таджикабад и Джиргаталь – до границы Кыргызстана. Протяженность данного газопровода по территории Таджикистана составит более 400 км.

Ожидается, что по данному газопроводу ежегодно из Туркменистана в Китай будет поставляться 25-30 млрд. куб. метров природного газа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Строители таджикского участка газопровода Туркменистан-Китай станут известны в конце года

Строители таджикского участка газопровода Туркменистан-Китай станут известны в конце года
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ