10.12 08:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Пакистан обсудили возможности углубления торгово-экономических связей

03.09.2015, 16:12
Возможности углубления торгово-экономических связей между Таджикистаном и Пакистаном обсуждены в четверг на встрече главы Торгово-промышленной палаты РТ Шарифа Саида с послом ИРП в республике Тариком Икбол Соомро.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, стороны выразили заинтересованность в задействовании имеющегося потенциала для увеличения товарооборота между двумя дружественными странами.

Также обсуждены организационные вопросы проведения в Душанбе в октябре 2015 года Выставки пакистанской продукции города Равалпинди и бизнес форума деловых кругов двух стран.

«Таджикистан с оптимизмом смотрит на сотрудничество с Пакистаном – одной из развитых и богатых государств мира, - сказал Шариф Саид. - Поэтому, такой формат взаимодействия, как выставки, встречи бизнес кругов, в перспективе обязательно дадут практические результаты».

Тарик Икбол Соомро отметил, что Таджикистан является для Пакистана одним из важных торгово-экономических партнеров. «Проведение в Душанбе выставки пакистанской продукции и бизнес форума внесет новый вклад в укрепление и дальнейшее развитие наших отношений», - уверен он.

В ТПП РТ отмечают, что «Пакистан расположен в очень удобном месте для осуществления выгодной торговли и сотрудничества с центральноазиатскими государствами и развития транзитных путей из этих республик в другие страны мира. Например, расстояние между Исламабадом и некоторыми городами Центральной Азии меньше расстояния между пакистанскими городами Исламабад и Карачи. Так, расстояние от Исламабада до Карачи составляет 1120 км, а от Исламабада до Душанбе – 659 км., до Ташкента 906 км., до Алматы - 1040 км».

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, общий объем таджикско-пакистанского товарооборота в первом полугодие 2015 года составил около $41 млн., что на 17,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В общем объеме товарооборота между этими двумя странами за шесть месяцев этого года почти $27 млн. приходится на поставок пакистанской продукции в Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ