08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк Таджикистана призывает не поддаваться панике

28.08.2015, 09:40
Национальный банк Таджикистана призывает не поддаваться панике, читая «сенсационные» материалы в СМИ по вопросу контроля национальной и иностранной валюты, в которых отсутствует анализ.

Как утверждает пресс-служба НБТ, ситуация на валютном рынке находится под контролем, и за последние две недели наблюдался повышение и снижение цен на мировых фондовых рынках.

Вследствие снижения экономических показателей, Народный банк Китая снизил курс Юаня на 3%, что привело к снижению котировок на мировых биржах.

Снижение экономических показателей КНР и нацвалюты этой страны - Юаня оказали отрицательное влияние на стоимости товаров, в том числе на стоимость нефти.

В результате началась девальвация национальных валют ряда стран экспортеров нефти, таких как Россия, Казахстан, имеющих тесные торговые отношения с Китаем.

За последние две недели (10-24 августа) наблюдалась девальвация российского рубля на 12%, казахского тенге – 33%, турецкой лиры – 5%, китайского юаня – 3% и белорусского рубля – 7%.

Со многими из указанных стран Таджикистан имеет тесные торговые отношения и за этот период курс национальной валюты Сомони снизился не более чем на 2,1%, поскольку были приняты своевременные меры со стороны НБТ, в том числе, использование давления кредитно-денежной политики.

В середине неделя ситуация на мировых биржах стабилизировалась, что привело к росту котировок, в том числе повысились цены на нефть марки Brent.

После незначительного укрепления национальных валют торговых партнёров Таджикистана наблюдается повышение курса Сомони на 0,7%, отмечается в сообщении Нацбанка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ