03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк: Ситуация на валютном рынке находится под контролем

24.08.2015, 10:24
Национальный банк Таджикистана (НБТ) заявляет, что ситуация на валютном рынке республики находится под контролем и, что нет никаких поводов для опасения.

В размещенном на официальном сайте регулятора заявлении говорится, что Нацбанк в рамках своих полномочий регулирует деятельность валютного рынка страны, обеспечивая потребности в иностранной валюте.

В НБТ отмечают, что в конце прошлой недели электронные СМИ без глубокого анализа и сопоставлении экономических показателей опубликовали материалы, в которых говорится, что падение курса тенге, «якобы, привело к «нервозности» и «недопониманию» на наличном валютном рынке нашей республики».

«Прежде всего, надо подчеркнуть, что каждое независимое государство имеет свою денежно-кредитную и валютную политику и для защиты национальных интересов с учетом отличительных особенностей того или иного региона страны осуществляет особую валютную политику», - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что за последние дни китайский юань, российский рубль и другие валюты мира «столкнулись с изменениями и скачками на валютном рынке, обесцениваясь по отношению к доллару США».

Отмечается, что «Казахстан не может быть исключением», и, что «ответственные финансового и банковского секторов этой страны точно знали, что, после перевода тенге в политику свободного плавания, его курс на заметном уровне снизится».

По данным НБТ, на территории Таджикистана действуют около 1,5 тыс. пунктов обмена валюты, более 1,8 тыс. пунктов денежных переводов и центров банковского обслуживания, которые ежедневно осуществляют операций по обмену валюты.

«Национальный банк Таджикистана, придавая важное значение вопросу расширения безналичного взаиморасчета, в настоящее время полностью обеспечивает валютой безналичный валютный рынок, и клиенты банков могут с легкостью удовлетворить свои валютные потребности», - говорится в заявлении.

Более того, отмечают в регуляторе, в ближайшие дни будет подписан соглашение по привлечению кредитных средств Народного банка Китая, которые могут снижать потребности валютного рынка Таджикистана в долларе, обеспечивая устойчивость национальной валюты.

«Мы можем с уверенностью говорить, что умеренный уровень международных резервов Национального банка и широкие возможности банка по привлечению средства и инвестиций международных партнеров способствуют продвижению независимой курсовой и монетарной политики Национального банка Таджикистана», - заявляют в регуляторе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: Ситуация на валютном рынке находится под контролем

Нацбанк: Ситуация на валютном рынке находится под контролем
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ