10.12 19:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан просит на борьбу с кризисом $80 миллионов

18.08.2015, 11:15
Ни Азиатский банк развития, ни Всемирный банк пока не ответили на просьбу Таджикистана выделить на борьбу с кризисом $80 миллионов.

Правительство Таджикистана просит международные финансовые институты выделить на реализацию антикризисной программы $80 миллионов.

Просьба о выделении средств была направлена в основном в Азиатский банк развития и Всемирный банк. Правительство Таджикистана просит Азиатский банк развития выделить $50 миллионов, аВсемирный банк - $30 миллионов.

От положительного, или отрицательного ответа банков зависит судьба антикризисной программы правительства РТ, у которого на это нет своих средств.

Пресс-секретарь Азиатского банка развития Татяна Евстифеева в беседе с Радио Озоди подтвердила:

“От правительства Таджикистана действительно поступил такой запрос, но подробностях дела пока ничего сказать не могу. Эта просьба пока изучается”.

Так министерство финансов Таджикистана ведет переговоры с Всемирным банком по поводу выделения $30 миллионов.

Антикризисная программа правиелӣства Таджикистана бҷла принята еще в февраленынешнего года и состоит из 54 пунктов.

Антикризисная программа правительства Таджикистана включает решение проблем“Агроинвестбонка”, улучшение финансового состояния компании “Барки точик” и предприятия по производству алюминия “ТalCo”, трудоустройство депортированных мигрантов, социальная защита их семей, а также поиск других стран для направления трудовых мигрантов.

Правительство Таджикистана принимает антикризисную программу в условиях сокращения объемов денежных переводов трудовых мигрантов на фоне экономического кризиса в России.

Заместитель министра финансов Таджикистана Джамшед Каримзода говорит, что экономический кризис в России привел не только к невыполнению бюджета страны, но и оказал вдияние на состояние бюджета семей таджикских трудовых мигрантов. По его словам, создана специальная межведомственная комиссия по установлению ущерба, нанесенного финансовым кризисом всем сферам экономики Таджикистана. Мы примем решение при подведении итогов третьего квартала, на основании отчета этой комиссии”.

Каримзода отметил, что кризис в первую очередь отразился на невыполнении плана таможенных выплат. По его словам, план таможенных выплат в этом году недовыполнен на 388 миллионов сомони.

Не смотря на то, что правительство Таджикистана приняло антикризисную программу еще в феврале, однако на ее выполнение не было выделено средств из бюджета. В результате большинство пунктов этой программы до сих пор остались на бумаге.

Из указанных в антикризисной программе правительства Таджикистана пунктов, связанных с изменениями законодательства, выполнены лишь несколько пунктов, относящихся к подготовке проекта нового закона о миграции, а также проекта закона внесении изменений и дополненийв трудовой кодекс. Все это осуществляется в рамках антикризисной программы правительства. Но пункты, связанные с созданием новых рабочих мест для депортированных мигрантов , социальную застопорились из-за отсутствия средств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан просит на борьбу с кризисом $80 миллионов

Таджикистан просит на борьбу с кризисом $80 миллионов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ