11.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Туалетами Таджикистан должен будет обзавестись за собственный счет

17.08.2015, 12:29
Внешние доноры снижают объем помощи для сектора водоснабжения, канализации и жилищно-коммунального хозяйства Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Государственном управлении по инвестициям и управлению госимуществом РТ, в 2015 году обязательства партнеров по развитию по предоставлению помощи данному сектору составляют чуть более $37,2 млн., что на 18% меньше объема поддержки в прошлом году. В 2014 году общий объем обязательств доноров составил $45,5 млн.

Более того, фактические выплаты в прошлом году по этим обязательствам составили всего $27,3 тыс., снизившись по сравнению с 2013 годом на 10%.

Около 42% ($11,4 млн.) от общего объема помощи сектору водоснабжения, канализации и ЖКХ в прошлом году приходился на Европейский банк реконструкции и развития и 33.4% ($9,1 млн.) – на Всемирный банк.

Отметим, что на днях специальный докладчик ООН по вопросу о праве на безопасную питьевую воду и санитарию Лео Хеллер призвал таджикских власти предоставить миллионам своих сограждан доступ к безопасной питьевой воде и к услугам в сфере санитарии.

«Таджикистан лидирует в области эффективного использования водных ресурсов на глобальном уровне. Власти должны теперь проявить такое же лидерство и в деле обеспечения своих граждан питьевой водой и услугами санитарии», - сказал Лео Хеллер, завершая свой девятидневный визит в Таджикистан.

Он призвал парламент Таджикистана принять новый водный кодекс, в основе которого будет право человека на воду и санитарию.

Докладчик ООН подчеркнул, что на сегодняшний день доступ к воде и санитарии есть не во всех школах и медицинских учреждениях Таджикистана. Он отметил, что в сельских районах более 90% населения обходятся самодельными уличными туалетами с выгребными ямами.

«Люди, которых я встречал, рассказывали мне, что они строят туалет и просто закрывают яму, когда она наполняется. Затем они роют новую яму, потому что воспользоваться услугами по очищению выгребной ямы им не по карману», - сказал представитель ООН. Он призвал власти Таджикистана не закрывать глаза на эти проблемы и вкладывать больше средств в проекты в сфере воды и санитарии.

Между тем, соответствующие структуры Таджикистана заявляют, что республике необходимо порядка $2 млрд. и 80 лет для того, чтобы полностью обеспечить население страны чистой питьевой водой.

Гендиректор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурод Исломзода 8 июля этого года на пресс-конференции сообщил, что на данный момент пресной водой обеспечено всего около 57% населения республики.

«В настоящее время при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в регионах страны осуществляются проекты по восстановлению системы водоснабжения. Однако этих средств в объеме $50-54 млн. недостаточно для того, чтобы полностью восстановить эти системы. Для этого нужно более $2 млрд. и 80-85 лет работы», - сказал гендиректор «ЖКХ».

Он отметил, что разработаны уже инвестиционные проекты по водоснабжению всех населенных пунктов республики. «По мере возможности будем находить инвесторов для финансирования этих проектов», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туалетами Таджикистан должен будет обзавестись за собственный счет

Туалетами Таджикистан должен будет обзавестись за собственный счет
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ