10.12 23:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный Банк выделит Таджикистану $47 млн.

11.08.2015, 07:27
В Министерстве финансов Республики Таджикистан 10 августа подписаны соглашения о финансировании четырёх проектов между Республикой Таджикистан и Всемирным Банком.

Как сообщает секретариат Минфина РТ, целью данных проектов является улучшение качества и доступа граждан к государственным услугам, таким, как питьевое водоснабжение, ирригационное водоснабжение, здравоохранение и образование.

Среди подписанных проектов, есть и новый - Проект по высшему образованию в Таджикистане, финансирование которого составляет 15 млн. долларов США со стороны Международной ассоциации развития (МАР).

Проект будет оказывать поддержку РТ, как на институциональном уровне, так и на уровне системы, для улучшения и контроля качества высшего образования и его востребованности на рынке труда.

По второму проекту, реализуемому при поддержке Всемирного банка, по водоснабжению города Душанбе было выделено дополнительное финансирование от МАР в размере 10 млн. долларов США, который позволит расширить мероприятия, направленные на повышение качества и устойчивости услуг водоснабжения для жителей столицы города Душанбе. Исполнительный орган государственной власти Душанбе предоставляет дополнительно 1 млн. долларов США для реализации данного проекта.

По второму проекту по обеспечению общественной занятости для развития сельского хозяйства и управления водными ресурсами (PAMP-2) из средств МАР было выделено дополнительное финансирование в размере 12 млн. долларов США для создания дополнительных возможностей временного трудоустройства 10 тысяч человек из числа более уязвимого сельского населения в связи с замедлением экономического роста, сокращения денежных переводов и ожидаемых рисков продовольственной безопасности домохозяйств.

Для текущего Проекта по улучшению услуг здравоохранения в Таджикистане из средств МАР было выделено дополнительное финансирование на сумму 10 млн. долларов США. Проект направлен на улучшение здоровья матери и ребенка путем пилотного метода финансирования, основанного на результатах деятельности, в рамках которого сельским учреждениям здравоохранения предоставляются стимулирующие выплаты для увеличения охвата и повышения качества услуг первичной медико-санитарной помощи. Дополнительное финансирование поможет расширить деятельность проекта на новые районы и предоставит финансирование для реконструкции более 20 дополнительных учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Соглашения были подписаны со стороны правительства Республики Таджикистан министром финансов Абдусаломом Курбониёном и постоянным представителем Всемирного Банка в Таджикистане Патрицией Виверс-Картер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный Банк выделит Таджикистану $47 млн.

Всемирный Банк выделит Таджикистану $47 млн.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ