04.12 21:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР предоставит около 45 млн. евро для строительства завода Coca-Cola в Таджикистане

07.08.2015, 11:33
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит для строительства завода по розливу безалкогольных напитков в Таджикистане.

Предоставляемый «Coca-Cola Beverages Tajikistan» (CCBT) кредит в размере 44,7 млн. евро позволит предприятию запустить собственное производство безалкогольных напитков в Таджикистане, сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в Душанбе.

«Coca-Cola Beverages Tajikistan» – дочернее общество турецкой компании «Coca-Cola Icecek», которая уже успешно сотрудничала с ЕБРР при выходе на рынки Казахстана и Туркменистана и развитии своих операций в данных странах. Ее мажоритарным владельцем является группа «Anadolu Efes».

«Кредит ЕБРР будет использован «Coca-Cola Beverages Tajikistan» для рефинансирования кредитов, предоставленных «Coca-Cola İçecek A.Ş» на цели строительства нового завода по розливу безалкогольных напитков в пригороде Душанбе», - отмечают в представительстве Банка.

Ожидается, что построенный по последнему слову техники завод будет выпускать до 100 млн. литров безалкогольных напитков в год.

«Новый завод в Душанбе будет иметь стратегическое значение: он станет первым производственным объектом международных компаний в агропромышленном секторе Таджикистана. Подобные прямые иностранные инвестиции особенно необходимы в период, когда хозяйство страны переживает трудности из-за общего замедления экономического роста в регионе», – заявила управляющий директор ЕБРР по Турции и Центральной Азии Наталья Ханженкова

По данным аналитиков ЕБРР, рынок безалкогольных напитков Таджикистана в последнее время демонстрирует устойчивый рост, но остается в целом неразвитым по сравнению с другими схожими по размеру странами Центральной Азии, а значит, имеет большой потенциал для дальнейшего роста.

Между тем, в конце июля руководство Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ сообщило на пресс-конференции, что в октябре этого года Госкомитет и компания «Кoкa-Кола Ичечек А. С.» подпишут соглашение о вводе в эксплуатацию второй очереди завода по производству безалкогольных напитков.

Было отмечено, что первая очередь завода в Душанбе была сдана в эксплуатацию за рекордно короткое время – шесть месяцев после подписания в январе этого года соглашения.

На первом этапе компания приобрела старые здания бывшего душанбинского арматурного завода за $5,4 млн. «После ремонтных работ компания оборудовала завод новейшим оборудованием, произведенным в прошлом году в Германии. Такая технология пока еще не установлена на многих заводах «Кока-Кола» в мире», - отметили в Госкоминвесте.

Напомним, соглашение о строительстве и сдаче в эксплуатацию завода по производству безалкогольных напитков между Госкоминвестом и компанией «Кока-Кола Ичечек А. С.», согласно постановлению правительства РТ, было подписано в начале января этого года. В конце февраля данный документ был ратифицирован парламентом республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР предоставит около 45 млн. евро для строительства завода Coca-Cola в Таджикистане

ЕБРР предоставит около 45 млн. евро для строительства завода Coca-Cola в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ