06.12 01:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Китай обсудили будущее своих экономических связей

05.08.2015, 10:43
Перспективы развития таджикско-китайских экономических связей обсуждены во вторник в Душанбе на встрече министра экономического развития и торговли РТ Негматулло Хикматуллозода с бывшим советником Канцелярии по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РТ Ли Юе и заменившим его новым советником Сунь Янь.

Как сообщили «АП» в Минэкономразвития и торговли РТ, в ходе встречи были рассмотрены вопросы развития экономических связей, проведения экономических реформ и реализации совместных программ.

«Стороны выразили уверенность в том, что в дальнейшем многостороннее сотрудничество между странами будет плодотворно развиваться», - отметил источник.

Отметим, что за последнее десятилетие Китай превратился в одного из основных торгово-экономических партнеров Таджикистана.

Китай реализует в Таджикистане многочисленные проекты в различных сферах, в частности проекты в сфере энергетики и коммуникаций, добычи полезных ископаемых, торговли и приграничного сотрудничества.

После открытия между Таджикистаном и КНР автомобильной дороги объемы двусторонней торговли начали быстро расти.

По данным Агентства по статистике при правительстве РТ, объем таджикско-китайского двухстороннего торгового оборота в 2014 году составил около $770 млн.

Эксперты считают, что основным фактором, повлиявшим на рост экономической активности Китая в Таджикистане, стало наличие у него свободных финансовых ресурсов и готовность вкладывать их даже в те сегменты рынка, которые не представляли большого интереса для прочих инвесторов. «Никто из мировых и региональных держав не проявлял готовности вкладывать средства в жизненно важную для Таджикистана инфраструктуру, а Китай не только давал кредиты, но и сам привлекал к участию в этих проектах свои компании», - отмечают они.

В настоящее время Китай является основным кредитором Таджикистана, на которого приходится почти половина от общего объема внешнего долга Таджикистана.

Ожидается, что в ближайшие три года Китай будет вложить в экономику Таджикистана инвестиций на сумму около $6 млрд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Китай обсудили будущее своих экономических связей

Таджикистан и Китай обсудили будущее своих экономических связей
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ