10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«МегаФон» подвел итоги развития сети и модернизации инфраструктуры в Таджикистане

03.08.2015, 12:05
Компания «МегаФон» подвела итоги технического развития на территории Таджикистана за первое полугодие 2015 года. В целом по республике модернизировано свыше 60% всех базовых станций второго и третьего поколений. Более современное оборудование позволило улучшить качество связи и в разы увеличить скорость мобильного интернета во всех регионах страны.

Модернизация сети позволяет оператору решить сразу несколько важных задач. Во-первых, обслуживать большее количество абонентов, потому что новые базовые станции имеют более высокую пропускную способность. Это актуально ввиду того, что растет не только число клиентов «МегаФона», но и генерируемый ими голосовой и интернет-трафик. С осени прошлого года они увеличились соответственно на 25% и 45%. Во-вторых, в ходе модернизации улучшается качество передачи голоса – для этого в ряде регионов (таких, как Хатлонская область) «МегаФоном» запущена технология HD Voice. В-третьих, повышается скорость мобильного интернета. В частности, внедрение технологии DC HSDPA+ в Нуреке, Худжанде и других городах Таджикистана позволило повысить скорость доступа в интернет в сети 3G в несколько раз – с 10 до 42 Мбит/с.

В 2015 году продолжались работы по установке новых базовых станций в тех населенных пунктах, где требовалось увеличить пропускную способность сети или впервые предоставить населению услуги мобильной связи. В Горном Бадахшане новые «базы» «МегаФона» появились в Хороге, Мургабском районе, труднодоступных местах Рушанского района (в Бартанском ущелье и т.д.). Особое внимание компания уделяет расширению покрытия в небольших городах и джамоатах, где наличие качественной связи имеет в том числе и социальное значение. Сегодня абоненты «МегаФона» в большинстве населенных пунктов республики могут быть на связи с друзьями и близкими, а также звонить в «скорую помощь», службу пожарной охраны или правоохранительные органы.

Отдельный блок технических работ, проведенных инженерами «МегаФона» в первом полугодии, имел целью повышение надежности сети на территории Таджикистана. На нескольких десятках базовых станций дополнительно установлены дизель-генераторы и солнечные батареи. В Душанбе и РРП свыше 80 БС оснащены новыми аккумуляторными батареями, способными обеспечить более долгую автономную работу оборудования. Кроме того, они устанавливаются под землей, чтобы увеличить срок службы батарей и минимизировать влияние сезонных перепадов температур на работу мобильной сети. Использование альтернативных источников электроэнергии также позволяет быстрее восстанавливать работоспособность оборудования в случае природных катаклизмов – так, после июльского наводнения в ГБАО это было сделано всего за сутки.

«Связисты часто говорят, что мобильная сеть – это живой организм. И это действительно так: она растет, развивается, становится все более «взрослой» и сильной. Сейчас пользоваться качественной связью и мобильным интернетом наши абоненты могут во всех городах и райцентрах Таджикистана. Надежная связь от «МегаФона» приходит во все большее число отдаленных поселков, она есть даже на горных перевалах и в тоннелях, через которые проходят главные автотрассы. Поэтому неудивительно, что все больше жителей Таджикистана отдает предпочтение «МегаФону». Численность абонентской базы МегаФона в Таджикистане значительно возросла. А это – лучший знак доверия к нашей компании и качеству наших услуг», – говорит исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ