10.12 17:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Запуск первого гипермаркета в Таджикистане затягивается

31.07.2015, 16:13
Открытие первого в Душанбе гипермаркета (дисконтный гипермаркет) под брендом «Ашан» затягивается на неопределенный срок.

Как сообщил «АП» источник в государственных структурах, проект столкнулся с трудностями, связанными с налогообложением при ввозе оборудования для гипермаркета в республику. Речь идет о налоге на добавленную стоимость при ввозе оборудования, которое оценивается в 7 млн. сомони.

«Дело в том, что данное оборудование не входит в перечень товаров, освобожденных от НДС, - сказал источник. - Данный вид налога не был учтен при разработке бизнес-проекта в период строительства. Компания «Шивер - Таджикистан» предлагает высчитать этот налог от оборота после запуска гипермаркета. Однако фискальные органы республики не проявляют гибкость в данном вопросе. Таким образом, вопрос запуска гипермаркета остается открытым».

Напомним, общий объем прямых инвестиций на возведение первого в Таджикистане гипермаркета составляет 7 млн. евро.

В частности, представительство ЕБРР в Душанбе на строительство данного объекта предоставил средства в размере 5 млн. евро для «Шивер - Таджикистан» дочерней компании группы Schiever – французской компании, которая является партнером «Ашан групп» во Франции и Польше.

Генеральный директор «Шивер Таджикистан» Фредерик Лоббе ранее отметил, что «внедрение современной розничной торговли представляет собой революцию для Таджикистана и планирует развитие продовольственной безопасности страны. Наш гипермаркет «Ашан» будет популярным магазином для всех, с большим выбором качественной продукции по доступным ценам».

Жители Таджикистана обычно покупают продукты на продуктовых рынках и в небольших гастрономах, где довольно дорогие цены.

Ожидается, что гипермаркет, площадью в 5 тыс. квадратных метров, принесет не только конкуренцию и снижение цен, но также и новые стандарты качества продуктов питания, санитарное-гигиенических норм и логистики.

Данный гипермаркет является первым в Центральной Азии с потенциалом 300 местных сотрудников для первого магазина.

Согласно предварительным расчетам, после открытия гипермаркета его оборот в 2016 году составить 270 млн. сомони, а объем налога на добавленную стоимость - 41 млн. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Запуск первого гипермаркета в Таджикистане затягивается

Запуск первого гипермаркета в Таджикистане затягивается
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ