04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Водохозяйственные организации в бассейне реки Исфары получили 7 экскаваторов-погрузчиков

29.07.2015, 12:01
В Исфаринском Управлении мелиорации и ирригации, прошло мероприятие по официальной передаче 7 экскаваторов-погрузчиков, закупленных Программой Развития ООН в Таджикистане для государственных и общественных водохозяйственных организаций в бассейне реки Исфары.

По одному экскаватору было предоставлено Исфаринскому и Канибадамскому Управлениям мелиорации и ирригации, Федерации АВП в Канибадамском районе, Ассоциациям водопользователей «Чорку», «Матпари», «Мехнатобод-Ворух», и «Гузлон».

По результатам некоторых исследований выявлено, что за годы независимости, хронический недостаток инвестиций в сельскохозяйственном и водном отраслях привели к продолжительному износу оросительных систем и снижению их пропускной способности. В настоящее время межхозяйственные и внутрихозяйственные потери воды достигли более 40% в большей части Таджикистана. В частности в бассейне реки Исфары, все больше водопользователей сообщают о дефиците воды в низовьях реки, и данный вопрос является крайне важным, над которым ежедневно работают водохозяйственные организации. В особенности, по результатам проведенной оценки ПРООН «Потенциал к миру и угрозы конфликта» было выявлено что «вода» среди других ресурсов (земля, пастбища, и т.д.) является ключевым фактором межэтнических отношений в приграничных местностях бассейна реки Исфары между Таджикистаном и Кыргызстаном.

Экскаваторы и другие машины и механизмы являются жизненно важным средством для сокращения дефицита воды путем улучшения эксплуатации оросительных и дренажных систем, однако после реорганизации колхозов и совхозов землеройная техника сегодня находятся почти в нерабочем состоянии у местных Управлений мелиорации и ирригации, а у фермерских сообществ почти не имеются вовсе. Это приводит к неудовлетворительному обслуживанию оросительных систем, недобору воды сельскохозяйственной продукции и ухудшению экономического положения фермеров, что часто приводит к нарастанию долгов за водопользование. Машины и механизмы, предназначенные для эксплуатации оросительных и дренажных систем, являются непосредственными инструментами для выхода из данной ситуации в отраслях водного и сельского хозяйства.

Как отметил Начальник Исфаринского Управления мелиорации и ирригации, г-н Рустам Шомирсаидов - «Теперь посредством экскаваторов мы сможем улучшить состояние оросительных и дренажных каналов и тем самым сократить дефицит воды на внутрихозяйственных каналах и улучшить мелиоративное качество орошаемых земель».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Водохозяйственные организации в бассейне реки Исфары получили 7 экскаваторов-погрузчиков

Водохозяйственные организации в бассейне реки Исфары получили 7 экскаваторов-погрузчиков
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ