08.12 07:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр эконоразвития РТ: Таджикистан страдает от санкций Запада против России

29.07.2015, 12:53
Введенные западными странами санкции против России повлияли также на экономику Таджикистана, заявил министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода в среду на пресс-конференции.

Он отметил, что в первом полугодии этого года объем внешнего товарооборота Таджикистана снизился на 21,9%, в частности объем импорта – на 25%.

Данное снижение, по словам министра, в основном произошло за счет сокращения объема торгового оборота с Россией и Казахстаном, которые являются основными торговыми партнерами нашей республики.

Согласно данным Агентства по статистике при президенте РТ, объем двухстороннего товарооборота Таджикистана с Россией в январе-июне этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года снизился на 11,3%, а с Казахстаном – на 16,9%.

«Кроме того, - продолжил Хикматуллозода, - не следует забывать о том, что большое количество наших мигрантов работают на территории России, и объем денежных переводов тоже в первом полугодии сократился. Это привело к снижению покупательской способности на внутреннем рынке Таджикистана».

Согласно данным Национального банка Таджикистана, в первой половине этого года объем денежных переводов физических лиц в Таджикистан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 32%.

Он отметил, что министерством предложены антикризисные меры, которые будут способствовать снижению влияния российского кризиса на экономику Таджикистана.

«Впредь мы должны больше опираться на внутренние возможности, нежели на внешние», - заключил министр.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр эконоразвития РТ: Таджикистан страдает от санкций Запада против России

Министр эконоразвития РТ: Таджикистан страдает от санкций Запада против России
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ