11.12 09:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудят новую стратегию партнерства АБР с Таджикистаном

28.07.2015, 09:23
Азиатский банк развития (АБР) разрабатывает новую Стратегию партнерства с Таджикистаном на 2016-2020 годы.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в РТ, в рамках процесса разработки этой Стратегии, сегодня, 28 июля, в Душанбе проводится второй консультативный семинар.

«Данное мероприятие будет состоять из секторальных и тематических обсуждений. Участниками семинара будут представители правительства, гражданского общества и партнеров по развитию», - отметил источник.

Работу консультативного семинара откроют постоянный представитель АБР в Таджикистане Си. Си. Ю и министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода.

Отметим, что АБР с 2008 года оказывает Таджикистану помощь исключительно на безвозмездной основе.

Ожидается, что с будущего года данная международная финансовая организация возобновит предоставление кредитов Таджикистану.

В конце прошлого года Си. Си. Ю, отметив, что за последние годы АБР предоставлял Таджикистану исключительно гранты, заявил, что «ситуация может измениться».

Он подчеркнул, что решение по данному вопросу будет принято позже на основе анализа Международного валютного фонда (МВФ) по устойчивости внешнего долга.

Си. Си. Ю отметил, что если состояние внешнего долга Таджикистана в анализе МВФ будет оценено как «умеренное», существует вероятность предоставления грантовых и льготных кредитов в равных объемах.

До этого представитель АБР заявил, что «в основе отказа от выдачи кредитов лежит исследование МВФ относительно устойчивости обслуживания внешнего долга».

Отметим, что МВФ, после анализа устойчивости внешнего долга Таджикистана, включил в этом году республику в список платежеспособных стран.

«Анализ устойчивости внешнего долга Таджикистана со стороны МВФ показал, что сегодня республика способна вовремя обслуживать свои долги», - заявил накануне первый заместитель главы Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Лочин Файзуллоев на пресс-конференции.

Он сообщил, что Всемирный банк на основе анализа Фонда планирует с будущего года расширить финансирование Таджикистана, предоставляя все средства на кредитной основе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудят новую стратегию партнерства АБР с Таджикистаном

В Душанбе обсудят новую стратегию партнерства АБР с Таджикистаном
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ