03.12 22:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вклад частного сектора в экономику Таджикистана достиг 70%

27.07.2015, 17:10
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана заявил, что доля частного сектора в экономику республики за год возросла на 5 процентов.

Признав, что частный сектор жалуется на усиливающееся давление со стороны проверяющих органов, первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Лочин Файзуллозода сообщил, что вклад частного сектора в экономику республики достигло 70 процентов. По его словам, по сравнению с 1 июлем 2014 года данный показатель возрос более чем на 5 процентов. Он сообщил, что на 1 июля 2014 года вклад частного сектора в экономику Таджикистана составляла 64,5 процентов.

Файзуллозода отметил, что данного показателя удалось достигнуть благодаря созданию условий для деятельности частного сектора и улучшения предпринимательского климата. По его словам, правительством республики одобрено новый законопроект об инвестициях и направлено на рассмотрение Маджлиси намояндагон, который предполагает некоторые льготы для инвесторов и предпринимателей.

По данным Госкомитета, в настоящее время в стране реализуются 54 инвестиционных проектов на общую сумму 14,1 миллиардов сомони, что эквивалентно 2,2 миллиарда долларов. Файзуллозода подчеркнул, что к 1 июля этого года освоено 6,8 миллиардов сомони, что составляет 48 процентов от общей суммы. Эти проекты охватывают 10 отраслей экономики Таджикистана.

Файзуллозода сообщил, что в первом квартале этого года в экономику Таджикистана было привлечено инвестиций на сумму 201,6 миллион долларов, 96,6 миллионов долларов из которых являются прямыми инвестициями, которые привлечены в геологическую отрасль, освоение месторождений полезных ископаемых, связь, строительство, промышленность, сельское хозяйство и производство стройматериалов.

Файзуллозода отметил важность для экономики Таджикистана реализацию проекта «CASA-1000». Он напомнил, что проект направлен на поставку электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Зампредседателя сообщил к этому проекту проявляют интерес также Индия и Казахстан, которые намерены присоединиться к нему. Он добавил, что в случае реализации данного проекта Таджикистан будет получать до 300 миллионов долларов дополнительной прибыли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вклад частного сектора в экономику Таджикистана достиг 70%

Вклад частного сектора в экономику Таджикистана достиг 70%
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ