10.12 15:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ташкент намерен продемонстрировать свою промышленную мощность в Душанбе

27.07.2015, 13:49
Выставка товаров, производимых в Узбекистане, состоится до конца текущего года в столице Таджикистана – Душанбе.

Как сообщил «АП» источник в экономическом блоке правительства Таджикистана, на сегодняшний день стороны отрабатывают детали проведения вышеназванной выставки - точную дату и место проведения.

«На выставке будет продемонстрирован широкий спектр производимых в Узбекистане товаров – начиная от автомобилей, сельхозтехники, товаров текстильной, пищевой промышленности до бытовой техники, химической промышленности», - отметил источник.

Напомним, 23 июня текущего года в Ташкенте состоялось очередное заседание межправительственной комиссии Таджикистана и Узбекистана по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как ранее сообщил «АП» со ссылкой на свой источник в правительственной делегации Таджикистана на переговорах в Ташкенте, прошедшее 23 июня в Ташкенте третье заседание межправительственной комиссии было эффективным, плодотворным и многообещающим.

По его словам, на заседании, которое прошло под сопредседательством первых вице-премьеров Таджикистана Давлатали Саида и Узбекистана Рустама Азимова в основном рассматривались вопросы развития торгово-экономических отношений двух государств.

«По итогам ташкентского заседания соответствующим министерствам и ведомствам двух государств было поручено приступить к подготовке проектов соглашения между Таджикистаном и Узбекистаном по сотрудничеству в сферах транспорта, коммуникаций, торговли, экономики», - отметил источник.

Он подчеркнул, что на ташкентском заседании стороны не затрагивали вопрос отмены визового режима между двумя государствами.

«Стороны обсудили только вопросы налаживания и укрепления торгово-экономического сотрудничества, а вопрос, связанный с отменой визового режима, входит в сферу политики, а политические вопросы 23 июня вообще не обсуждались», - подчеркнул источник.

Он выразил уверенность в том, что со временем и этот вопрос будет решен положительно.
«Встреча в Ташкенте показала серьезную настроенность двух сторон в деле решения имеющихся проблем и разногласий», - заключил источник.

Между тем как стало известно «АП» в правительственных кругах Таджикистана, в конце октября- начале ноября в Душанбе намечается проведение очередного заседания межправкомиссии Таджикистана и Узбекистана по вопросам демаркации и делимитации спорных участков государственной границы двух государств.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ