09.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антимонопольная служба: Никто из предпринимателей не захотел составить конкуренцию ТЗК

23.07.2015, 14:48
Топливно-заправочная компания (ТЗК) Таджикистана по-прежнему остается монополистом и единственным импортёром авиатоплива в стране.

Как сообщил в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя Антимонопольной службы Таджикистана Назар Одиназода, несмотря на то, что на уровне правительства был озвучен призыв к внутренним и зарубежным предпринимателям импортировать авиатопливо в Таджикистан, но пока никто из предпринимателей не отозвался.

«В Таджикистане авиационное топливо импортирует только частная Топливно-заправочная компания, которая на 100% владеет рынком. Мы несколько раз поднимали вопрос о том, чтобы и другие предприниматели импортировали топливо, но, к сожалению, никто не берется за это», - отметил Одиназода.

По его словам, из-за спада мировых цен на топливо за полгода в Таджикистане цена авиационного топлива снизилась на 215 долларов, и составила 1 тыс. 390 долларов США за тонну.

Столь завышенную цену авиатоплива в Таджикистане Назар Одиназода объясняет отсутствием конкуренции, а также облагающим топливо акцизным налогом, дорожными затратами и др.

«Даже если сравнить с Кыргызстаном, то туда авиатопливо экспортирует Газпром-нефть, но не знаю, по каким причинам они не импортируют топливо в Таджикистан. Также Таджикистан от Кыргызстана отличается налоговым обложением. Если в Кыргызстане оплата за НДС составляет 12%, в Таджикистане - 18%, что соответственно сказывается на цене», - отметил Назар Одиназода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба: Никто из предпринимателей не захотел составить конкуренцию ТЗК

Антимонопольная служба: Никто из предпринимателей не захотел составить конкуренцию ТЗК
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ