04.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан передал в собственность Кыргызстану 14 скважин газа

22.07.2015, 10:54
Заместитель директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана Уланбек Рыскулов сообщил, что в процессе проведенной делимитации государственной границы с Таджикистаном газовые скважины, которые располагались на территории Кыргызстана, но эксплуатировались таджикскими компаниями, перешли в собственность правительства Кыргызстана.

Как сообщает K-News, об этом заместитель директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана Уланбек Рыскулов сообщил агентству во вторник.

По его словам, в процессе проведенной делимитации государственной границы с Таджикистаном газовые скважины, которые располагались на территории Кыргызстана, но эксплуатировались таджикскими компаниями, перешли в собственность правительства Кыргызстана.

«Первоначально мы считали, что это 8 скважин, но после того как выехали на место, то определили, что это 14 скважин. Была создана комиссия, которая обследовала каждую из скважин. Все скважины разрабатывались в советское время. Выяснилось, что большая часть из них нерабочие, но есть одна действующая скважина, две готовы к работе и одна в процессе восстановления», - заметил Рыскулов.

Замдиректора пояснил, что в настоящее время решается вопрос передачи скважин на баланс Фонда по управлению государственным имуществом, а в дальнейшем скважины будут переданы ОАО «Кыргызнефтегаз», которое владеет близлежащей лицензионной площадью.

«Рядом есть скважины ОАО «Кыргызнефтегаза», а газопровод в приграничной зоне был проведен еще в советское время. Рядом имеются населенные пункты Максат, Арка Ляйлякского района Баткенской области», - добавил чиновник.

В Таджикистане пока это сообщение не комментировали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан передал в собственность Кыргызстану 14 скважин газа

Таджикистан передал в собственность Кыргызстану 14 скважин газа
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ