20.01 21:09
Привет, гость
 

«Вавилон-М» погасит многомиллионную налоговую задолженность по частям

20.07.2015, 13:09
Налоговое ведомство Таджикистана и компания «Вавилон-Мобайл» договорились о поэтапном погашении многомиллионной налоговой задолженности компании.

Как сообщил председатель Налогового комитета при правительстве РТ Нусратулло Давлатзода 20 июля на пресс-конференции, к такому решению стороны пришли в связи с ограниченными финансовыми возможностями компании.

По его словам, налоговое ведомство заинтересовано в том, чтобы компания функционировала и постепенно погасила свой долг.

«По данному вопросу нами достигнута устная договоренность с руководством компании», - сказал Далатзода.

Он отметил, что за последние два месяца компания возместила 5 млн. сомони, подчеркнув, что оставшаяся часть задолженности в объеме 336 млн. сомони поступит в государственный бюджет в ближайшие месяцы.

Ранее, 15 июля этого года, председатель Высшего экономического суда Таджикистана Наим Мансурзода на пресс-конференции сообщил, что в споре между Налоговым комитетом и компанией «Вавилон-Мобайл» окончательно поставлена точка.

«Мы рассмотрели надзорную жалобу компании и определили законность действий Налогового комитета», - отметил он.

Напомним, компания «Вавилон-Мобайл» задолжала Налоговому комитету 341 млн. сомони.

«Основная задолженность образовалась за период с 2011 года. В ходе проверок выяснилось, что компания не выполняла нормы антимонопольного законодательства и во время обслуживания клиентов пользовалась тарифами, которые не были согласованы с Антимонопольным агентством Таджикистана. Все доминанты на рынке должны согласовывать тарифы с антимонопольным ведомством. Компания намеренно показывала доходность низкой, чем она есть», - сообщал ранее Н. Давлатзода.

На фото: Гендиректор Вавилон-М Бехзод Файзуллоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Вавилон-М» погасит многомиллионную налоговую задолженность по частям

«Вавилон-М» погасит многомиллионную налоговую задолженность по частям
20.01.2017

Январь 2017 (375)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ