11.12 13:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Внешнеторговый оборот Таджикистана упал на 22%

14.07.2015, 10:54
Западные санкции в отношении России и падение курса национальной валюты Таджикистана негативно отразилось на объеме внешнеторгового оборота республики.

Западные санкции в отношении России и падение курса национальной валюты Таджикистана негативно отразилось на объеме внешнеторгового оборота республики в январе-июне этого года и привело к значительному падению объему его объема.

По словам главы Таможенной службы Таджикистана Абдуфатоха Гоиба, объем внешнеторгового оборота Таджикистана в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал почти на 21,9%, составив 2 миллиарда 5,1 миллионов долларов. Он отметил, что падение объема внешнеторгового оборота привело к тому, что участники внешнеэкономической деятельности, которые занимались импортом и реализацией транспортных средств, переквалифицировались и начали заниматься другим видом предпринимательской деятельности, в основном в производственном секторе.

«На внешнеэкономическую деятельность и в целом экономику Таджикистана повлияли западные санкции, которые отразились на экономике России, - сказал он. - Кроме того, нестабильность курса национальной валюты в отношении других валют также оказало негативное влияние на торговый оборот».

Другими факторами, которые повлияли на внешнеторговый оборот республики, Гоиб назвал высокие транзитные ставки на перевозку грузов в соседних странах, в частности в Узбекистане, прозрачность на границе Таджикистана с Кыргызстаном, сезонная работа пункта пропуска «Карамык» на таджикско-китайской границе.

Глава Таможенной службы отметил, что все эти факторы значительно повлияли на международные грузовые железнодорожные и автомобильные перевозки.

Гоиб подчеркнул, что спад внешнеторгового оборота привело к снижению объема таможенных сборов.

В первом полугодии за счет Таможенных пошлин в госбюджет было перечислено 1 млрд. 646,5 миллионов сомони. Данный показатель по сравнению с аналогичным годом предыдущего года сократился на 18,5%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Внешнеторговый оборот Таджикистана упал на 22%

Внешнеторговый оборот Таджикистана упал на 22%
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ