03.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Первый опыт инноваций для перемен

13.07.2015, 08:03
С 27 июня по 11 июля в Душанбе проходили мероприятия в рамках проекта «Инновации для перемен».

В течение двух недель четырнадцать студентов университетов Таджикистана, зарубежных вузов, а также выпускники обменной программы FLEX, спонсируемых Госдепартаментом США, ознакомились с основами предпринимательской деятельности и механизмами государственной поддержки, прошли тренинги, мастер-классы, встретились с молодыми успешными предпринимателями.

Рассказать об этом проекте мы попросили его автора и руководителя Ильхома Алиева.

По его словам, это первый опыт развития понятий социального предпринимательства в Таджикистане. Кроме этого, впервые студентам была дана возможность выразить свои инновационные идеи для UNDP и компании Tcell.

Проект «Инновации для перемен» был организован при финансовой поддержке посольства США, ПРООН (UNDP) и компании Tcell.

- Первая неделя состояла из семинаров и лекций на темы социального предпринимательства, инноваций, лидерства и управления проектами.

Вторая неделя была посвящена консалтинговым проектам для UNDP и Tcell. Одна команда работала над консалтинговым проектом в центральном офисе UNDP, а другая - работала над консалтинговым проектом в Tcell. У обоих проектов имелась цель создания готового плана (продукта), которые включали компонент решения одного или нескольких социальных проблем в Таджикистане, - говорит И. Алиев.

По словам организаторов, данный проект является уникальным для Таджикистана, и идея социального предпринимательства и инноваций мало освещается в стране.

- Кроме этого, у молодежи появится возможность, чтобы их идеи были услышаны в принятии решений организаций, так как идеи молодёжи всегда инновационные, - говорит соорганизатор проекта Нозанин Салимзаде.

Руководитель проекта Ильхом Алиев считает, что это отличный пример партнерства общественного и частного секторов, где в решения социальных проблем непосредственно участвует молодёжь.

Первый опыт инноваций для перемен


Во время открытия проекта он рассказал о положительной динамике роста молодых предпринимателей во всем мире, и во многих государствах все механизмы господдержки предпринимательства сейчас сосредоточены на молодежи.

- Данный проект – это первая ступень по пути к тому, чтобы заняться бизнесом, - считает И.Алиев.

Спикерами программы являлись лидеры и руководители ведущих компаний, международных организаций, международные эксперты и ведущие предприниматели страны.

- Главная задача тренинговых занятий – это развитие предпринимательских компетенций у молодежи. Мы отошли от формата традиционных лекций, поэтому наши занятия проводятся в игровой форме, и состоят они из решения специальных упражнений и деловой игры, – поделился своими мыслями спикер тренинга и соорганизатор проекта Иномджон Игамов.

Как сказал студент 3-го курса Университета Нью-Йорк (CUNY), участникам проекта были даны мастер-классы от руководителей компаний - Манижы Хаитовой, директора «Бизнес IT-инкубатора», Мисколы Абдуллаевой, гендиректора «Orom Travel», Норимасы Шимомуры, странового директора UNDP в Таджикистане, Рамеша Сих, странового директора «Mercy Corps» в Таджикистане, Фарруха Султонова, представителя АБР, Нона Маджиди, представителя Accels в Таджикистане, Эрика Салсмана, представителя посольства США в РТ и других. Специалисты рассказали о деятельности своих компаний, об истории их основания и поделились опытом управления бизнесом.

На закрытии проекта его участники получили сертификаты о прохождении обучения по программе «Инновации для перемен».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первый опыт инноваций для перемен

Первый опыт инноваций для перемен
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ