03.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские геологи обеспокоены темпами работ по поиску углеводородов на юге страны

07.07.2015, 12:38
Руководство Главного управления геологии при правительстве Таджикистана выражает неудовлетворенность темпами проведения иностранными компаниями работ по поиску углеводородов на юге республики.

Как заявил начальник «Главгеологии» Мурод Джумазода во вторник на пресс-конференции в Душанбе, проектные работы по поиску нефти и газа на юге страны для геологического ведомства являются неприемлемыми. «Потому что работы ведутся медленными темпами», - объяснил он.

Главный таджикский геолог отметил, что геологоразведочные работы со стороны канадской компании «Тетис Петролиум» на юге Таджикистана ведутся в течение почти 10 лет. Он подчеркнул, что за этот период несколько раз менялся главный подрядчик, который проводит геофизические работы.

Джумазода напомнил, что в настоящее время «Тетис Петролиум» в этом регионе Таджикистана действует совместно с китайской Национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) и французской компанией Total. «Возможно, «Тетис» столкнулся с проблемами по финансированию данного проекта, в связи с чем привлек эти две известные мировые компании», - полагает он.

«Теперь, - продолжил Джумазода, - нам сложно сказать, получим ли мы когда-нибудь какой-либо результат в этом регионе».

Начальник «Главгеологии» подчеркнул, что вышеуказанные компании получили лицензию для проведения геологоразведочных работ на 28 площадях на юге республики до 2033 года.

Напомним, в 2012 году «Тетис Петролиум» объявила, что согласно предварительным исследованиям, на Бохтарской площади в Хатлонской области имеются запасы 3,22 триллионов кубометров газа и 8,5 миллиардов баррелей нефти.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские геологи обеспокоены темпами работ по поиску углеводородов на юге страны

Таджикские геологи обеспокоены темпами работ по поиску углеводородов на юге страны
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ