10.12 19:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

“Табачку” - приватизируют, но с одним условием

25.06.2015, 09:20
Правительство Таджикистана выставило на торги популярное предприятие по производству табачных изделий, которое хочет продать отдельным предпринимателям.

Акции компании “Тамокубарори Душанбе”, которая в советское время была известна как “Табачка” и ежегодно производила до миллиарда штук сигарет, будут выставлены на торги 7 июля нынешнего года. Об этом Радио Озоди сообщили в Комитете по государственному имуществу и инвестициям Таджикистана.

Стартовая цена акций компании “Тамокубарори Душанбе” объявлена в 1 миллион 900 тысяч сомони, или примерно в 300 тысяч долларов, и предприятие будет продано тому, кто предложит наибольшую цену.

Предприятие оп производству сигарет, расположенное на окраине Душанбе, с 80 по 90-ые года прошлого века производило до 2 миллиард штук сигарет, в том числе и таких как “Космос” и “Памир”, которые продавались во многих республиках бывшего Союза.

Но теперь положение на предприятие иное, производственные линии стоят, многие работники предприятия находятся в трудовой миграции, или заняты другой работой. В киосках Душанбе давно не видели сигарет “Космос” и “Памир”. Единственный «положительный» момент – это то, что в окрестностях предприятия больше не пахнет табаком.

Директор “Тамокубарори Душанбе” Фирдавс Саидов сказал Радио Озоди, что предприятие простаивает уже почти 15 лет, и не первый раз выставляется на торги.

“Предприятие стоит с 2001 года и уже восемь раз выставлялось на аукционе. Предприятие задолжало 6 миллионов долларов Китаю, а доли необходимо вернуть до декабря нынешнего года и приватизировать, поэтому его трудно продать”.

Комитет по государственному имуществу и инвестициям Таджикистана заявляет, что претендент на покупку предприятия должен заплатить 21 миллиона сомони кредитных долгов предприятия. Кредит в 6 миллионов долларов также был получен в 1994 году на ремонт и оснащение предприятия, но продукция предприятия не нашла рынка сбыта и предприятие приостановило свою деятельность.

Так как в ходе предыдущих торгов предприятие не продавалось, Комтет по госимуществу и инвестициям в нынешнем году снизил цену“Тамокубарори Душанбе”.

Если в 2012 году стартовая цена предприятия значилась в 3 миллиона сомони, то теперь ее снизили на 1 миллион сто тысяч сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
“Табачку” - приватизируют, но с одним условием

“Табачку” - приватизируют, но с одним условием
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ