09.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РТ в РФ встретился в Москве с таджикскими предпринимателями

24.06.2015, 11:35
Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов встретился в Москве с таджикскими предпринимателями, которые успешно работают на российском рынке и объединены в Международную ассоциацию производителей и экспортеров сельхозпродукции Таджикистана.

Как сообщил официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, на встрече с главой таджикской дипмиссии в Москве, в ходе которой обсуждались вопросы развития и укрепления торгово-экономического сотрудничества, председатель Международной ассоциации производителей и экспортеров сельхозпродукции Таджикистана, глава российско-таджикской компании "Баракат-Исфара" Насриддин Негматов, генеральный директор предприятие по переработке и упаковке фруктов «Исфа-групп» Фахриддин Курбонов, глава группы компаний «Согдиана» Мухаммад Рахимов и известный московский адвокат Исмоил Турсунов рассказали о своей поездки в Таджикистан и об итогах деловой встречи с председателем города Исфара Давроном Зохидзода.

Они с удовлетворением отметили, что город Исфара развивается довольно успешно, в регионе формирована благоприятная атмосфера для развития малого и среднего бизнеса, привлечения внимание таджикских предпринимателей, работающих и проживающих в России.

По их словам, свидетельством тому может послужить тот факт, что недавно российский бизнесмен, таджикистанец из Ярославской области Абдувохид Каххоров построил культурно-развлекательный центр в своем родном районе, на открытии которого они присутствовали.

На встрече также было отмечено, что летом 2011 года, после визита президента РТ Эмомали Рахмона в Исфару, его беседы с переработчиками предприятия «Баракат- Исфара», и согласно его предложению по объединению и продвижению сферы переработки сухофруктов была основана Международная ассоциация производителей и экспортеров сельхозпродукции Таджикистана.

В настоящее время она объединяют несколько крупных компаний производителей в Таджикистане и России. Члены ассоциации намерены посетить Хатлонскую область и наладить тесные торгово-экономические связи с этим регионом, который имеет большой аграрный потенциал.

В свою очередь, Имомуддин Сатторов отметил, что в рамках реализации Концепции привлечения соотечественников, проживающих за рубежом в качестве партнеров для развития экономики страны, посольство активизировало работу.

«Как вы знаете, после распада Советского Союза немало наших соотечественников переехали в Россию и другие страны. Многие из них открыли свой бизнес, начали активно заниматься предпринимательской деятельностью. Мы понимаем, что их где-то сдерживал несовершенное налоговое законодательство, сковывающее частную инициативу, где-то противоречие в некоторых других законодательных актах, элементы коррупции. Однако, на сегодняшний день, мы видим, что в стране созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций, поддержки рыночных структур и развития коммерческой, финансовой и банковской системы. Сделан огромный шаг в сторону углубления экономических реформ, реконструкции национальной экономики, укрепления и развития международных связей и глубокой интеграции в мировую экономику, - отметил посол.

Он подчеркнул, что всячески готов поддержать таджикских предпринимателей, работающих в России.

Имомуддин Сатторов также отметил, что будет регулярно приглашать предпринимателей на подобные встречи для того, чтобы из первых уст узнавать о проблемах и вместе находить пути их решений.

Он сообщил, что посольством запланирован форум, который в самое ближайшее время соберет российское бизнес - сообщество из числа соотечественников, выходцев из Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ