04.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк оказывает содействие в создании временных рабочих мест в аграрной сфере Таджикистана

23.06.2015, 11:56
Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере $12 млн. за счет Международной ассоциации развития для Второго Проекта «Занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами». Проект направлен на повышение сельскохозяйственной производительности, и создания временных рабочих мест в сельских районах Таджикистана.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, второй Проект «Занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами» стартовал в июне 2013 года, охватив более 770,000 человек, проживающих в 12 районах Таджикистана через предоставление временных возможностей трудоустройства и реабилитации ирригационной и дренажной инфраструктуры. Проект также способствует разработке усовершенствованных стратегий и развитию институтов для управления водными ресурсами, в том числе посредством оказания поддержки Ассоциациям водопользователей и повышению потенциала учреждений сектора ирригации в бассейне реки Каферниган. На сегодняшний день проектом созданы временные рабочие места для 11,000 человек, в результате чего проведена очистка 3,350 километров оросительных каналов. Проект финансируется посредством грантов Глобальной Программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности и Международной ассоциации развития в размере $45,9 млн.

«Расширение возможностей населения для получения дополнительного заработка через наш проект является первостепенной мерой в деле защиты уязвимых домохозяйств от последствий экономического спада и сокращения денежных переводов», - сказала Патриция Виверc-Картер, Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

«В то же время, мы продолжаем работать с правительством Таджикистана над приоритетными мерами среднесрочной и долгосрочной перспективы, связанными с повышением производительности экономики за счет проведения структурных реформ и создания постоянных рабочих мест через создание благоприятных условий для развития частного сектора».

Дополнительное финансирование в размере 12 млн. долларов США расширит компонент общественных работ в рамках проекта PAMP-2 для создания дополнительных возможностей

временного трудоустройства 10,000 человек из числа более уязвимого сельского населения в связи с замедлением экономического роста, сокращения денежных переводов и ожидаемых рисков продовольственной безопасности домохозяйств. Эти мероприятия позволят восстановить 2,800 км ирригационной инфраструктуры с целью улучшения орошения 70,000 га земли в шести новых районах: Шаартуз, Кабодиён, Вахш, Кумсангир, Дангара Хатлонской области и Вахдата.

Расширение возможностей занятости в сфере сельского хозяйства может принести выгоду в

частности женщинам, которые составляют более половины рабочей силы в сфере сельского

хозяйства.

Основным учреждением, ответственным за выполнение проекта является Агентство по мелиорации и ирригации. Все элементы общественных работ и реабилитации инфраструктуры осуществляются в тесном сотрудничестве с местными органами власти, ассоциациями водопользователей, сельскими лидерами и организациями гражданского общества, участвующих в реализации проекта.

Активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 21 проекта на общую сумму 323.4 млн. долларов США (включая региональные проекты), которые направлены на поддержку экономического роста за счет развития частного сектора наряду с инвестированием в улучшение оказания общественных услуг населению, таких как образование, здравоохранение, коммунальные услуги и социальная защита.

Начиная с 1996 года, Всемирным банком предоставлено Таджикистану более 1 млрд. долл. США в виде грантов и льготных кредитов за счет Международной ассоциации развития и ресурсов целевых фондов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ