08.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских предпринимателей научат выходить на внешние рынки

22.06.2015, 12:50
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Специального фонда США по содействию МСП проводит серию семинаров по развитию сектора, нацеленных на агропромышленные предприятия в Центральной Азии. Как сообщает представительство ЕБРР в Таджикистане, первый семинар был проведен в г. Шымкенте , второй – в г. Бишкеке (Кыргызстан), третий организован в г. Худжанде (Таджикистан).

Данное бизнес-мероприятие позволит передать знания об экспорте продуктов питания и других товаров, предоставит набор инструментов для оказания содействия малым и средним предприятиям в доступе на высококонкурентные рынки. Для иллюстрации достижения успехов в сфере экспорта использовались несколько успешных аналитических примеров из работы ЕБРР.

Г-н Джим Кригбаум, основной докладчик и эксперт по продвижению экспорта, поделится передовым опытом в агропромышленном секторе на конкретных примерах работы в Казахстане и за рубежом. В ходе семинара тренер продемонстрирует различные подходы и ноу-хау для успешного выхода на высококонкурентные рынки – США и Японии.

В семинаре, который начинается сегодня, 22 июня в городе Худжанде, примут участие производители сухофруктов, муки, колбас, макаронных изделий, молочной продукции и т.д., что обеспечит необходимую платформу для обсуждения между бизнесом и опытными консультантами по продвижению экспорта.

В ходе семинара отдельный акцент будет сделан на изучение инструментов и подходов, используемых для нахождения соответствующих ниш на иностранных рынках, нахождения и интерпретации рыночных данных и разработки стратегии экспорта для повышения конкурентоспособности.

В мероприятии принимают участие банкиры ЕБРР, это поможет создать платформу для налаживания диалога между ЕБРР, партнерскими банками и представителями бизнеса. Стороны будут иметь возможность проведения индивидуальных встреч для обсуждения вопросов возможности прямого финансирования, требований и рисков.

Ричард Джонс, глава постоянного представительства ЕБРР в Таджикистане, отметил: «ЕБРР уже долгое время участвует в развитии бизнеса в Таджикистане. Благодаря нашим различным продуктам финансирования и ноу-хау, только за последние три года было поддержано более 500 предприятий, и в будущем мы планируем увеличить эти объёмы. Многие компании, особенно в Согдийской области, обладают значительным экспортным потенциалом и могли бы экспортировать свою продукцию на соседние рынки и быть конкурентоспособными».

Семинар поможет поделиться информацией и знаниями в целях успешного экспорта товаров из Таджикистана за рубеж, отмечается в сообщении представительства ЕБРР в РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (134)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ