08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Компании мобильной связи Таджикистана с 1 июля начнут взимать с пользователей «дополнительную плату»

20.06.2015, 14:20
Мобильные компании Таджикистана объявили, что с первого июля будут взимать с клиентов «дополнительную плату» - ежемесячную абонентскую плату за пользование абонентским номером.

Четыре крупные компании мобильной связи Таджикистана - Babilon-M, Tcell, Beeline и Мегафон на своих официальных сайтах объявили в субботу, что начиная с 1 июля вводят ежемесячную абонентскую плату за пользование абонентским номером в размере 80 дирам в месяц, с учетом НДС и акцизного налога. Как отмечается в сообщении, указанная абонентская плата введена в связи с существенным увеличением ставки за пользование ресурсов нумерации Службой связи при Правительстве РТ.

В сообщении напоминается, что абонентская плата взимается отдельно, за каждый абонентский номер, независимо от тарифного плана, который использует клиент.

Ранее Служба связи издала распоряжение о повышении тарифа за аренду мобильных номеров и NGN в 18 раз. Если в прошлом аренда одного номера в месяц обходилась клиенту в 10 дирам, то теперь эта цифра возросла до 1,82 сомони и взимается она за счет самого пользователя.

По данным экспертов, только активные пользователи в год пополняют бюджет Службы связи на 139 миллионов сомони.

Ранее аренда мобильного стоила не дорого, и поэтому мобильные компании покрывали эту статью расходов за свой счет, поэтому клиенты этого не ощущали. Однако резкое повышение арендной платы в 18 раз, вынудило компании покрывать эти расходы за счет самих клиентов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компании мобильной связи Таджикистана с 1 июля начнут взимать с пользователей «дополнительную плату»

Компании мобильной связи Таджикистана с 1 июля начнут взимать с пользователей «дополнительную плату»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ