09.12 10:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Андрей Измайлов: «Для клиентов важна стабильность и надёжность!»

19.06.2015, 15:40
Кризис внёс свои коррективы во все сферы жизни, задел все отрасли и в первую очередь повлиял на работу финансовых структур, коммерческих организаций, банков. «АП» побеседовала с заместителем председателя правления ЗАО «AccessBank Tajikistan» Андреем Измайловым о влиянии кризиса на банковский сектор.

- Экономический кризис повлиял на уровень дохода предпринимателей. Какие меры предпринял «AccessBank Tajikistan» для того, чтобы поддержать клиентов?

- Наша цель – это содействие развитию микро-, малого и среднего бизнеса в Таджикистане, поэтому, несмотря на сложную ситуацию, мы продолжаем активно поддерживать предпринимателей, предоставляя им доступные кредиты в сомони и долларах без ограничений, с льготным периодом и по выгодным процентам. Также, учитывая сложившиеся обстоятельства на рынке и хорошо понимая, с какими сложностями столкнулись наши клиенты, мы пошли им навстречу: у наших клиентов есть возможность реструктуризации кредита. Это подразумевает, что в случае необходимости клиентам ещё больше облегчают условия погашения кредита и пролонгируют срок кредитования. Кроме всего прочего, мы предоставили клиентам возможность закрыть свой кредит в долларах США и получить кредит в сомони. Это позволит нашим клиентам в какой-то мере быть застрахованными от перепадов настроения на валютной бирже и сократить возможные риски.

- У банков в кризисные периоды возникают определённые риски, связанные с погашением займов, а также увеличивается стоимость ресурсов кредитования. Некоторые банки решают эту проблему увеличением кредитных ставок, чтобы иметь возможность покрыть эти риски. Воспользовался ли «АксесБанк» подобными мерами?

- Нет, мы также не стали повышать ставки по кредитам. Как я уже упоминал ранее, мы делаем всё, что в наших силах, для развития деятельности клиентов. Кроме того, для большей выгоды вкладчиков мы увеличили процентные ставки по депозитам в сомони.

- Что больше всего интересует клиентов в условиях кризиса?

- Для клиентов важна стабильность и надёжность. Они хотят быть уверенными в устойчивости банка, с которым они сотрудничают. Нас выбирают предприниматели по всей стране, потому что нам доверяют, нас уважают и знают, что «АксесБанк» - это надёжный европейский банк, с иностранным правлением, банк, который ликвиден, быстро обслуживает денежные переводы и не приостанавливает кредитование. Клиенты «АксесБанка» знают, что процесс получения кредита у нас не затруднителен, и можно получить кредит в 50 тысяч сомони всего за 24 часа и без оформления залога. Благодаря всесторонней и постоянной поддержке наших акционеров, авторитетных международных финансовых организаций, «Access Microfinance Holding AG», «International Finance Corporation», «European Bank for Reconstruction and Development», «KfW Bankengruppe», наш Банк не испытывает трудностей с привлечением капитала. Поэтому мы всегда можем предоставить нашим клиентам необходимую сумму для развития их бизнеса.

- Сельское хозяйство занимает большую долю рынка страны. Что может предложить ваш банк для этого сектора?

- Наряду с кредитованием микро-, малого и среднего предпринимательства мы также предоставляем агрокредиты для фермерских хозяйств, в том числе до 50 тысяч сомони без залога. А недавно мы провели исследование сельскохозяйственного сектора на предмет востребованности такого продукта, как агролизинг. Мы собрали необходимые данные для проведения детального анализа, что именно на сегодняшний день может содействовать фермерам в развитии их агробизнеса и увеличить эффективность их производства. На основе этих данных мы, возможно, в будущем предложим новый продукт для развития фермерских хозяйств в республике.

- А как обстоят дела с вкладами населения? Последние события на рынке не повлияли на степень доверия банкам?

- Конечно, нельзя утверждать, что вкладчики не думают о сохранности своих средств. Но сильного беспокойства мы не наблюдали. Тем более что наши вкладчики уверены в банке. Одной из веских причин доверять свои деньги «АксесБанку» является то, что наши учредители и инвесторы – это крупные международные финансовые институты, которые гарантируют устойчивость, надёжность и ликвидность банка.

- Как бы вы посоветовали нашим читателям распорядиться своими средствами в сегодняшних условиях?

- Сокращать расходы, завести тетрадь доходов и расходов. Ежемесячно откладывать определённую сумму, открыть накопительный счёт в банке. Необходимо планировать семейный бюджет и таким образом контролировать семейные доходы и расходы. Найти те статьи расходов, которые не являются необходимыми, и сократить их. Эти меры помогут укрепить семейное благосостояние, накопить хорошую сумму и, возможно, реализовать то, что очень долго планировалось сделать, но не хватало финансов.

- Большое спасибо за уделённое время, Андрей.

- Рад был встрече с вами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Андрей Измайлов: «Для клиентов важна стабильность и надёжность!»

Андрей Измайлов: «Для клиентов важна стабильность и надёжность!»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ