03.12 11:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Литва выступили за наращивание сотрудничества

12.06.2015, 10:58
По приглашению Литовской стороны 9-10 июня текущего года состоялся рабочий визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Литовской Республике Козидавлата Коимдодова в Вильнюс для проведения встречи с замминистром иностранных дел Литвы Андрюсом Кривасом и участия в ежегодной поездке руководителей миссии и их супругов, аккредитованных в Литве, в Мариямполе.

Как сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в республике Беларусь, в первой половине 9 июня в г.Вильнюсе состоялась встреча посла Таджикистана К. Коимдодова с таджикскими студентами, которые учатся в Авиационной академии Балтики.

Далее дипломат рассказал о двусторонних отношениях Республики Таджикистан с Литовской Республикой, подчеркнув важность развития сотрудничества в области высшего и послевузовского образования.

Во второй половине дня, по предложению посольства Республики Таджикистан в Республике Беларусь состоялась встреча К.Коимдодова с заместителем министра иностранных дел Литовской Республики Андрюсом Кривасом.

Стороны обсудили актуальные международные проблемы, роль Таджикистана и Литвы в условиях колоссальных геополитических и структурных сдвигов, состояние и перспективы развития двусторонних отношений, вопросы организации встречи межпарламентских групп дружбы, торгово-экономические и транспортно-коммуникационные связи, энергетики.

Посол подчеркнул, что для расширения экономического сотрудничества двух стран, необходимо создать совместные предприятия, и, в этом направлении мы готовы организовать визит предпринимателей и специалистов Литвы в Таджикистан с целью изучения рынков сбыта и изучения свободных экономических зон Республики Таджикистан.

Собеседники сошлись во мнении о необходимости расширения и гармонизации двусторонней договорно-правовой базы и проведении межмидовских консультаций.

Посол Таджикистана предложил литовской стороне более предметно рассмотреть вопрос о сотрудничестве в области образования. Он также предложил ускорить рассмотрение и подписание соглашений, находящихся на рассмотрении сторон.

Также стороны обменялись мнениями об использовании Литовских портов для транзита товаров из Таджикистана на Европейский рынок и с Европейского рынка в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ