05.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикско-китайское предприятие освоит 15 тысяч га в Хатлоне

11.06.2015, 11:49
Маджлиси намояндагон внес поправки к закону о государственном бюджете.

На заседании сессии Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана, которое состоялось 10 июня, были внесены поправки к закону о государственном бюджете.

На заседании было отмечено, что 15 тысяч гектаров в четырех районах Хатлонской области на юге страны будут отведены в аренду таджикско-китайскому совместному предприятию «Джунтай-Хатлон-Син Силу» сроком на 49 лет под возделывания хлопчатника. В соответствии с внесенными поправками, данная компания будет освобождена на таможенных пошлин и налоговых выплат при импорте оборудования и других материалов, которые необходимы для посевов.

Цель выделения земельных участков этой компании заключается в том, чтобы задействовать бесхозяйственные земли. По данным таджикских властей, в результате реализации проекта планируется трудоустроить 30 тысяч человек, 90 процентов из которых будут из числа местных жителей. Эти земли расположены в районах Кубодиён, Шахритус, Носири Хусрав и Джиликуль. Производимый на этих землях хлопок будет перерабатываться на строящемся крупном текстильном комплексе в Дангаре. Строительство предприятия началось 19 декабря прошлого года.

Прядильное предприятие комплекса планируется ввести в строй к октябрю 2015 года, на котором будет трудоустроено 600 человек. Чтобы обеспечить этой предприятие высококвалифицированными специалистами в настоящее время в технических вузах Таджикистана и России получают образование 640 молодых граждан Таджикистана, 520 человек из которых жители Хатлонской области.

Комплекс полностью планируется ввести в строй в течение двух лет. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда сомони. Комплекс будет состоять из прядильного, вязального, покрасочного и пошивочного предприятий, на которых будут трудоустроены 6000 человек.

На первом этапе комплекс будет способен перерабатывать 52000 тонны хлопка-волокна.

В рамках реализации проекта планируется освоить 15 тысяч гектаров бесхозных земель для выращивания хлопчатника. Ожидается, что на первом этапе в этом году будут освоены 5800 гектаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикско-китайское предприятие освоит 15 тысяч га в Хатлоне

Таджикско-китайское предприятие освоит 15 тысяч га в Хатлоне
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ