04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк предложил объединить пункты обмена валют и денежных переводов

11.06.2015, 12:48
Руководители банков республики в ближайшие дни представят свои предложения по данному вопросу.

Национальный банк Таджикистана инициировал процесс объединения пунктов обмена валют и пунктов денежных переводов. Данный вопрос обсужден на совещании руководства Нацбанка с руководителями кредитных организаций, которое состоялось в Душанбе 10 июня.

В пресс-службе Нацбанка пояснили, что данная инициатива направлена контроль и учёт валютных операций и денежных переводов.

Председатель Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода отметил необходимость обеспечения контроля, полного и реального учёта валютных операций и денежных переводов. Он отметил, что этот один из актуальных и наболевших вопросов в банковской системе республики.

По его словам, совместно с Генеральной прокуратурой и другими правоохранительными органами принимаются соответствующие меры для предотвращения правонарушений в этом направлении.

«В ходе выступлений и обсуждений были высказаны интересные предложения по вопросам объединения пунктов обмена валют и пунктов денежных переводов, совершения операций по обмену валют и денежных переводов только посредством кредитных организаций (их филиалов и центров обслуживания)», - отметили в пресс-службе регулятора.

Были также рассмотрены вопросы подключения операционной системы кредитных организаций к соответствующей системе Нацбанка, развития межбанковского валютного рынка, разработки и принятия нормативно-правовых актов в банковской сфере.

«Руководители банков республики, в свою очередь, поддержали инициативу Национального банка Таджикистана в этом направлении и отметили, что в ближайшие дни представят свои предложения по данным вопросам», - добавили в пресс-службе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк предложил объединить пункты обмена валют и денежных переводов

Нацбанк предложил объединить пункты обмена валют и денежных переводов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ