06.12 01:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Автодорога Душанбе-Турсунзаде будет сдана в полную эксплуатацию в июле

09.06.2015, 09:42
Государственная рабочая комиссия примет автотрассу Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистан в первой декаде июля этого года на предмет эксплуатации.

Как сообщил "Авеста” директор Центра реализации проектов Исмонкул Шокулов, в настоящее время работы по реконструкции автодороги Душанбе - Турсунзаде - граница с Узбекистаном практически завершены.

По словам Шокулова, осталось провести небольшие работы на отдельных участках дороги, связанные с бетонными канавами и дорожным освещением. "Полностью завершено строительство и восстановление 9 мостов. На стадии завершения находится прокладка второго слоя асфальта дороги, общей протяженностью 57 км”, - рассказал Шокулов.

По его словам, в рамках реконструкции дороги на два метра расширен автомобильный мост в Гиссарском районе, а грузоподъемность моста увеличена на 50 тонн., и достигла 100 тонн

Шокулов также отметил, что согласно проекту реконструкция чуть более 45 км указанной дороги (от западных ворот г. Душанбе до г. Турсунзаде) реализована с четырьмя полосами по стандарту первой категории. Остальные 11,7 км от города Турсунзода до границы Узбекистана с двумя полосами (двухполосное движение) второй категории.

В Центре реализации проектов также отметили, что Государственная рабочая комиссия примет автотрассу Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистан до конца первой декады июля этого года. Гарантийный срок эксплуатации проекта составляет два года.

"Если в период гарантийного срока возникнут неполадки, то, по ранее подписанному соглашению все недостатки будут устраняться за счет генподрядчика. Проект полностью будет принят по истечению гарантийного срока, то есть в 2017 году», - отметили в Центре.

На реализацию проекта выделено $131,2 млн., из которых освоено 48,3%. Реализация проекта началась в октябре 2011 года. На начало июня освоено $94,9 млн. из указанной суммы, что составляет 72,3% от общего размера.

Напомним, что на реализацию проекта Азиатский банк развития выделил Таджикистану грант в размере $120 млн. Доля правительство Таджикистана в проекте составила $11,2 млн.

Автомобилисты и пассажиры выражают удовлетворенность качеством проделанных работ по реконструкции данной автотрассы. По их словам, дорога стала более безопасной с точки зрения движения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ