11.12 14:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-заместитель главы ОМВД Кумсангира приговорен к 9 годам лишения свободы

28.06.2012, 11:32
Совет Федерации ратифицировал в среду, 27 июня, Соглашение между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве в области проведения работ по безопасной утилизации изделий и отходов твердого ракетного топлива, содержащих бериллий.

Цель документа – обеспечить утилизацию высокотоксичных материалов, накопленных в хранилищах предприятия «Заря Востока» в Таджикистане в период опытной отработки их рецептур по заказам СССР.

Как сообщается на сайте Совета Федерации, согласно Соглашению, работы по утилизации изделий и отходов, представляющих значительную экологическую опасность, будут проводиться в два этапа. На первом - должны быть разработаны технические предложения по их утилизации. На втором - должна быть проведена непосредственно утилизация этих материалов, включая уничтожение технической документации, связанной с их производством.

«Ратификация Соглашения будет способствовать выполнению международных обязательств России в области соблюдения режима контроля за ракетной технологией», - подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, представлявший документ на пленарном заседании палаты. Он также обратил внимание, что методы утилизации, разработанные в процессе выполнения Соглашения, могут быть использованы в России, без применяемого в настоящее время дорогостоящего оборудования.

Соглашение между Россией и Таджикистаном о сотрудничестве в области проведения работ по безопасной утилизации изделий и отходов твердого ракетного топлива, содержащих бериллий, было подписано в Душанбе 28 июня 2005 года. Правительство Таджикистана выполнило все необходимые процедуры для его вступления в силу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ