05.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент Таджикистана освободил предприятие Акбара Гуломова от налогов

27.05.2015, 12:43
Cумма налоговых выплат и таможенных сборов, от которой будет освобождена компания, составит $4,3 млн.

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана на заседании сессии, которое состоялось сегодня, приняло постановление, которое освобождает от налоговых выплат и таможенных сборов расположенную в Яванском районе компанию «Ху Чан Гаюр Индастриал», предприятиепо производству стройматериалов. Данным постановлением парламент республики одобрил внесение поправок в закон о государственном бюджете страны на 2015 год.


По словам главы компании Акбара Гуломова, первую очередь предприятия планируется ввести в строй уже в следующем месяце. Оборудование и стройматериалы для возведения предприятия было импортировано на сумму 18 миллионов долларов. В целом стоимость проекта, по словам Гуломова, оценивается в 20 миллионов долларов.

Ожидается, что сумма налоговых выплат и таможенных сборов, от которой будет освобождена компания, составит 4,3 миллиона долларов.

Согласно проектной документации, в случае запуска предприятие будет способно производить в сутки 10 тысяч тонн гипсокартона, из которых 7 тысяч тонн будут предназначены для реализации на внутреннем рынке, а остальная часть для экспорта в Афганистан. В настоящее время данный стройматериал полностью импортируется в Таджикистан из Китая и Казахстана.

По словам Акбара Гуломова, сдача в эксплуатацию данного предприятия позволит удешевить цену этого стройматериала в стране до 35 процентов. Ожидается, что на новом предприятии, возведение которого было начато 12 ноября 2014 года, будут трудоустроены 300 человек.

Акбар Гуломов, приходится сыном покойного экс-вице-премьера республики Асадулло Гуломова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент Таджикистана освободил предприятие Акбара Гуломова от налогов

Парламент Таджикистана освободил предприятие Акбара Гуломова от налогов
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ