25.04 12:54

Амиршо Миралиев возглавил Наблюдательный совет «Сохибкорбанка»

26.05.2015, 15:42
Его новый пост является в большей степени почетной.

Амиршо Миралиев, который был одной из ключевой фигур в правительстве президента Таджикистана Эмомали Рахмона, избран председателем Наблюдательного совета коммерческого банка «Сохибкорбанк». Данную информацию подтвердили Радио Озоди в данном банке.

По словам источника, пост Миралиева является в большей степени почетной. В Наблюдательный совет входят в основном акционеры банка и созывается один-два раза в год с целью участия в заседании Совета директоров.

Амиршо Миралиев родился в 1946 году в районе Дангара.

В 1970 году закончил Таджикский сельскохозяйственный институт (ныне Таджикский аграрный университет) по специальности «агроном», в 1988 году – Ленинградскую Высшую партийную школу по специальности «политолог».

Трудовую деятельность начал рабочим, а затем работал на должностях инструктора, заведующего организационным отделом Дангаринского райкома комсомола, инструктора, заведующего сектором, заместителя заведующего отделом и заведующего отделом ЦК ЛКСМ Таджикистана.

В 1980-1994 гг. - инструктор партийной комиссии при ЦК Компартии Таджикистана, членом комиссии партийного контроля при ЦК Компартии Таджикистана, первым секретарём Московского райкома партии, председателем Совета, председателем исполкома Совета народных депутатов Московского района.

В 1994-2000 г.г. – государственный советник президента Таджикистана по вопросам кадровой политики.

С февраля 2000 по февраль 2001 г. - депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, председатель Комиссии по депутатской этике.

С февраля 2001 по 4 ноября 2006 г. – председатель Хатлонской области.

В 1990-1995 г.г. – депутат Верховного Совета 12-го созыва, а в 1995-2000 г.г. – депутат Маджлиси Оли первого созыва.

Награждён орденом Исмоила Сомони второй степени и юбилейной медалью «10 лет XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан двенадцатого созыва».

Заслуженный работник Таджикистана.

Указом президента Республики Таджикистан от 4 декабря 2006 года назначен руководителем Исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан. На парламентских выборах 2010 года был избран депутатом парламента республики, где он был избран первым заместителем спикера нижней палаты.

«Соҳибкорбонк» - коммерческий банк который был образован в 1999 году на базе «Таджикбанкбизнеса». Первоначально головной офис банка был расположен в Худжанде и его уставный капитал составлял 1,2 миллионов сомони.

В 2010 году в связи с финансовыми проблемами Национальный банк решил ввести внешнее управление банком. В январе 2011 года «Сохибкорбонк» возобновил свою деятельность.

В настоящее время этот банк имеет семь филиалов в Душанбе, Худжанде, Курган-Тюбе, Исфаре, Канибадаме и районе Рудаки и 15 центров по всему Таджикистану.

Годовая прибыль банка по состоянию на 2012 год составляла 4 миллиона сомони.