10.12 06:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк Таджикистана объяснил причины резкого падения доллара

27.05.2015, 10:40
В столице Таджикистана продолжается тенденция обесценивания доллара США по отношению к сомони. В минувший вторник курсы покупки-продажи американской валюты по отношению к сомони упали до 6,30-6,32 сомони за один доллар, а сегодня, 27 мая, - до 6,22-6,24 сомони.

Отметим, что процесс падения курса доллара по отношению к таджикской валюте начался в минувшие выходные. К понедельнику курсы доллара снизились с 6,52-6,54 сомони до 6,40-6,42 сомони.

В Национальном банке Таджикистана (НБТ) данную тенденцию связывают с мерами, предпринимаемые новым руководством регулятора совместно с банками страны, снижением спроса на американскую валюту, а также ростом объема денежных переводов трудовых мигрантов.

«Национальный банк, совместно с кредитными организациями, активно действует на валютном рынке страны, контролируя происходящие там процессы. Ситуация улучшается с каждым днем, и на данный момент спрос на иностранную валюту обеспечивается в полном объеме», - сказали «АП» в регуляторе.

В то же время, продолжил источник, сбор и реализация нового урожая сельхозпродукции в стране способствует снижению спроса на инвалюту. По его словам, сегодня на рынках республики появилась отечественная сельхозпродукция, и ее не будут завозить из других стран. «Соответственно, нет спроса на определенный объем валюты, который раньше вывозился из страны для покупки сельхозпродукции», - сказал он.

Кроме того, подчеркнули в НБТ, с начала апреля началась тенденция роста объема денежных передов мигрантов, которые трудятся за пределами республики. Источник отметил, что объем денежных переводов в апреле по сравнению с мартом повысился на 13%, подчеркнув, что такая тенденция продолжается и в текущем месяце.

Между тем, в НБТ категорически отрицают свое вмешательство на валютный рынок страны посредством проведения валютных интервенций. «С 13 марта этого года Национальный банк прекратил непосредственные вливания валюты на наличный рынок. С тех пор банк не проводит непосредственные валютные интервенции на рынке», - добавили в регуляторе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк Таджикистана объяснил причины резкого падения доллара

Нацбанк Таджикистана объяснил причины резкого падения доллара
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ