05.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC содействует Таджикистану в расширении доступа к финансированию для малых предприятий

25.05.2015, 17:16
Международная финансовая корпорация (IFC) помогает Таджикистану улучшить доступ к финансированию для предпринимателей и предприятий малого бизнеса для стимулирования экономического роста.

Как было отмечено на заседании пресс-клуба, посвященного использованию движимого имущества в качестве залога по кредитам, которое состоялось 25 мая, в целях стимулирования создания рабочих мест и обеспечения экономического роста IFC облегчит использование движимых активов под обеспечение кредитов.

В связи этой в Душанбе 26-27 мая состоится тренинг, который представит новый подход к финансированию под залог движимого имущества (MABL) и продуктов MABL, выбранных для местного рынка. Тренинг «Кредитные продукты на основе движимых активов» рассчитан на руководителей и топ-менеджеров, руководителей высшего звена кредитных подразделений, кредитных менеджеров и менеджеров по бизнес-развитию. Тренинг будет вести международный эксперт Саймон Томпсон (Окленд, Новая Зеландия).

Координатор проекта IFC по развитию финансовой инфраструктуры в Узбекистане Ариф Насибов сказал журналистам, что предприниматели могут использовать землю в качестве традиционного залога по кредитам. Использование движимого имущества - оборудования или дебиторской задолженности в качестве залога поможет им получить финансирование.

По словам представителя IFC, в Таджикистане многие предприниматели и малые предприятия не располагают этим, поэтому IFC поддерживает усилия правительства по разработке соответствующей правовой и институциональной базы.

«Отсутствие функционирующих закона и реестра по обеспеченным сделкам в Таджикистане ограничивает доступность к кредитным ресурсам для малого и среднего бизнеса, который имеет движимые активы, предоставления их в качестве залога по кредитам. Поэтому существует настоятельная необходимость в создании благоприятных условий для развития под обеспечение движимыми активами и использования последних для расширения доступа к финансам,- сказал Валерий Ким, заместитель председателя Ассоциации банков Таджикистана.

Участники отметили, что безопасная, хорошо функционирующая система кредитования, является важной частью финансовой инфраструктуры любой страны, что позволяет предприятиям использовать свои активы как капитал для инвестиций и роста.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IFC содействует Таджикистану в расширении доступа к финансированию для малых предприятий

IFC содействует Таджикистану в расширении доступа к финансированию для малых предприятий
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ