09.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский посол пообещал Пакистану через три года «чистую и дешевую энергию»

22.05.2015, 11:59
Завершение реализации регионального проекта по передаче электроэнергии CASA-1000 ожидается в 2018 году, сообщил пакистанским СМИ посол Таджикистана в Исламабаде Шерали Джононов.

«В рамках этого проекта мы будем поставлять в Пакистан чистую и дешевую энергию», - цитирует таджикского дипломата пакистанское издание The Express Tribune.

Посол отметил, что через несколько месяцев «начнется непосредственная реализация проекта, о котором пять лет назад можно было только мечтать».

Отметим, что проект передачи и торговли электроэнергией в Центральной и Южной Азии (CASA-1000) подразумевает строительство высоковольтной линии электропередачи для экспорта электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

Ожидается, что в ближайшее время будет выбран генеральный подрядчик для реализации проекта. Непосредственные работы по осуществлению проекта планируется начать в июне этого года.

Согласно проекту, 70% поставляемой по проекту электроэнергии приходится на долю Таджикистана, 30% - на Кыргызстан.

Всемирный банк для реализации проекта выделил $526,5 млн., в том числе по $45 млн. - Таджикистану и Кыргызстану в качестве гранта, Афганистану и Пакистану соответственно $316,5 млн. и $120 млн. в качестве кредита.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский посол пообещал Пакистану через три года «чистую и дешевую энергию»

Таджикский посол пообещал Пакистану через три года «чистую и дешевую энергию»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ