08.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минэнерго Таджикистана опровергло информацию о начале поставок иранских ГСМ

21.05.2015, 12:47
Информация о начале поставок иракских нефтепродуктов в Таджикистан не соответствует действительности, сообщил «АП» начальник управления добычи и переработки нефти и газа Ёрахмад Бегахмадов.

На днях СМИ распространили информацию о том, что в ближайшее время в Таджикистан будет отправлена первая партия иранского дизельного топлива в объеме 500 тонн. Об этом сообщил журналистам глава международного департамента Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Эсмаил Хашамфируз на полях международной выставки «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия», прошедшей в Тегеране.

Хашамфируз отметил, что иранское дизельное топливо впервые отправляется в Таджикистан, и в случае успеха объемы поставок нефтепродуктов в эту страну будут увеличиваться.

По словам Ё. Бегахмадова, в Минэнерго не располагают данными об импорте нефтепродуктов из Ирана. «Иранцы много чего предлагают, обещают, однако все, как обычно, остается на уровне намерений, на бумагах. Так что у нас с ними по поводу поставок нефтепродуктов ничего конкретного нет», - сказал он.

Бегахмадов отметил, что ранее велись переговоры с Ираном относительно поставок 200 тыс. тонн сырой нефти для отечественного нефтеперерабатывающего завода «Капитал», «однако, в конечном счете, вопрос не был положительно решен».

Представитель таджикского Минэнерго, подчеркнув введение Западом в отношении Ирана санкций, в том числе эмбарго на импорт нефти из Ирана, отметил, что «200 тыс. тонн нефти можно было завозить автотранспортом».

Между тем, добавил Бегахмадов, «наши отечественные предприниматели свободны в своих действиях, если могут, пусть договариваются с иранцами относительно поставок нефтепродуктов и завозят».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэнерго Таджикистана опровергло информацию о начале поставок иранских ГСМ

Минэнерго Таджикистана опровергло информацию о начале поставок иранских ГСМ
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ