06.12 19:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР выделит $38 млн. на строительство современной автотрассы в Душанбе

17.05.2015, 14:53
Этот проект был разработан 25-летним молодым человеком.

Ожидается, что в следующем году в столице Таджикистана при финансовой поддержки Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) начнется реализация проекта по строительству первой автотрассы, состоящей из двух ярусов. Этот проект был разработан 25-летним молодым человеком Сафаром Шарифзода, который в 2014 году окончил Таджикский технический университет имени Мухаммада Осими.



ЕБРР выделяет на реализацию данного проекта 38 миллионов долларов. По словам Шарифзода, он приступил к разработке данного проекта еще со второго курса, который был одобрен администрацией города Душанбе.

«Когда я был студентом, приступил к разработке проекта. Были и другие идеи, однако постарались отобрать проект, который, возможно, будет реализовать за меньшие финансовые средства. С этой целью, чтобы устранить заторы на дорогах столицы, было предложен макет перекрестка в 82-ом микрорайоне города Душанбе, который был поддержан», - говорит он в интервью Радио Озоди.

Этот молодой человек, который в настоящее время работает на предприятии по дорожному строительству города Душанбе в должности инженера, сообщил, что он был вдохновлен, когда его проект нашел поддержку. По его словам, теперь он намерен продолжить работу над разработкой проектов по улучшению транспортной системы.

Шарифзода подчеркнул необходимость привлечения к строительству автотрасс местных специалистов. «Хочу, чтобы к строительству дорог были привлечены местные специалисты, потому что они имеют хороший опыт. В большинстве случаев привлекаются иностранные специалисты, которые не лучше наших», - сказал он.

Ожидается, что реализация проекта начнется в 2016 году. В случае его реализации это будет первая дорога в Таджикистане в два яруса и первый крупный проект, предложенный молодым человеком.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР выделит $38 млн. на строительство современной автотрассы в Душанбе

ЕБРР выделит $38 млн. на строительство современной автотрассы в Душанбе
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ