05.12 13:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: предложения GIZ о пересмотре параметров госбюджета логичны и обоснованы

15.05.2015, 09:17
Предложение Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) правительству Таджикистана, сделанное в апрельском «Экономическом обзоре Таджикистана», о пересмотре параметров госбюджета РТ на 2015 год вполне логичны и обоснованы. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский ученый-экономист, экс-член правительства страны, экс-депутат парламента республики Холмахмад Азимов.

Эксперт согласился с доводами немецкой стороны о том, что пересмотр параметров Госбюджета Таджикистана необходим в связи со спадом таджикской экономики, который признали многие международные и региональные организации, за исключением государственных органов самой республики.

«По моим расчетам, покупательский курс национальной валюты Таджикистана – сомони по сравнению с декабрем прошлого года снизился на 45-50 процентов, курс сомони в отношении ко многим валютам резко снизился, государственные предприятия и организации финансируются по курсу один доллар – пять сомони, как это заложено в Госбюджете», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что госбюджет, как и все принимаемые нормативные документы - не догма, и внести поправки в него возможно в любой момент.

«Просто Минфину и правительству Таджикистана необходима воля для принятия такого важного решения, которое в конце концов послужит стабилизации экономики, финансов, многих отраслей экономики и социального сектора страны», - убежден Азимов.

Напомним, в вышеназванном обзоре отмечается, что госбюджет Таджикистана выполнен на 95,6% от плана в первом квартале этого года, а таможенные выплаты в бюджет за этот период сократились на 24,1%.

«Государственный бюджет на 2015 год строился на предположении о сильном экономическом росте и увеличении ВВП на 7,2%, обменный курс ожидался на уровне 5 сомони/доллар. Сейчас стало ясно, что такие условия нереальны: рост экономики замедляется, обменный курс составил уже 6,25 сомони/доллар на конец апреля», - подчеркивают авторы обзора.

Они считают, что в такой ситуации исполнение бюджета на ранее запланированном уровне становится проблематичным.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: предложения GIZ о пересмотре параметров госбюджета логичны и обоснованы

Эксперт: предложения GIZ о пересмотре параметров госбюджета логичны и обоснованы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ