09.12 05:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустамджон Солиев позвал валлонские инвестиции в Таджикистан

13.05.2015, 12:13
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия Рустамджон Солиев встретился с Исполнительным директором Валлонского агентства по внешней торговле и инвестициям “AWEX” Паскалем Делькомминетом.

В ходе беседы, как сообщает посольство РТ в Бельгии, были обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических связей между Таджикистаном и Королевством Бельгия, в частности с ее Валлонским регионом.

Посол Таджикистана представил собеседнику подробную информацию о социально-экономической ситуации в стране, о мерах, предпринимаемых Правительством для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, а также о приоритетных сферах национальной экономики, представляющих интерес для иностранных инвесторов и бизнес кругов. Вместе с тем, высокому представителю Агентства “AWEX” были вручены информационные материалы об инвестиционных возможностях Таджикистана.

Посол Р.Солиев также выразил надежду на то, что бельгийская сторона предпримет совместные с таджикской стороной усилия для реализации огромного неиспользованного потенциала двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В этой связи была подчеркнута преимущественная роль членства республики во Всемирной торговой организации, что способствовало либерализации национального законодательства, касающегося внешней торговли, инвестиций, снижения таможенных пошлин.

В свою очередь, Исполнительный директор “AWEX” позитивно оценила приоритетные области развития торговых отношений, инвестирования в экономику Таджикистана и эффективные шаги по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов, а также выразила готовность к активизации сотрудничества с Таджикистаном.

Следует отметить, что Агентство “AWEX” – это государственное юридическое учреждение Королевства Бельгия, которое выполняет миссию по продвижению валлонской продукции и услуг за рубежом и отвечает за привлечение иностранных инвестиций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ