04.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Tethys Petroleum Limited в Таджикистане покинул свои должности

12.05.2015, 14:09
Теперь уже экс-руководитель дочерних подразделений группы компаний Тетис Петролеум Лимитед в Таджикистане Назир Шарифи подтвердил «АП» решение о своей отставке с занимаемых позиций. В частности Н. Шарифи покинул должность президента компании Тетис Таджикистан Лимитед, директора представительства компании «Тетис Таджикистан Лимитед» и директора представительства компании «Кулоб Петролеум Лимитед».

На своей страничке в социальной сети Facebook Н. Шарифи отмечает, что уход с вышеперечисленных должностей для него был «трудным решением»: «Учитывая то, что я являлся частью проекта Бохтар с самого начала, был свидетелем его зарождения, подъема и успешного развития. Последние восемь лет, проведенные в компании, были очень интересными и плодотворными, несмотря на все трудности и вызовы».

Шарифи подчеркивает, что Тетис начал работать в Таджикистане в 2007 году, «в период, когда нефтегазовый сектор не был развит и действовали лишь несколько небольших отечественных предприятий, существовавших еще с советских времен».

Он считает, что с приходом Тетиса ситуация в секторе в корне изменилась, появились возможности его дальнейшего развития. «Эти возможности материализовались в виде вхождения в нефтегазовую отрасль Таджикистана двух крупнейших мировых нефтегазовых компаний CNPC и Total SA, разделяющих наше видение будущего нефтегазового сектора в стране. Это было беспрецедентным событием не только для нефтегазовой отрасли, но и для всех отраслей экономики страны», - пишет Шарифи.

«За эти годы, - продолжил он, - инвесторы вложили сотни миллионов долларов в различные геологоразведочные работы, включая сбор и повторную обработку данных советского периода, двух региональных сейсморазведочных программ 2D, аэромагнитную и гравитационную съемку, бурение нескольких поисковых скважин. В настоящее время выполняется сейсморазведочная программа, которая уже дает положительные результаты. Собрана бесценная информация о структурах и запасах нефти и газа, что ставит Контрактную территорию Бохтар в один ряд с геологоразведочными объектами мирового уровня».

Экс-глава дочерних подразделений группы компаний Тетис Петролеум Лимитед в РТ напоминает, что проект Бохтар был запущен небольшой группой энтузиастов, к которым он причисляет также и себя.

Поблагодарив Тетис за предоставленные ему возможности профессионального и личного развития, Н. Шарифи пишет, что «в свое время я пришел в компанию как дипломат, а сегодня ухожу из нее как дипломированный нефтяник с солидным опытом работы».

Отметим, что Назир Шарифи является Почетным председателем Совета директоров Американской торговой палаты «AmCham».

Между тем, как сообщили «АП» в представительстве «Тетис Таджикистан Лимитед», новое руководство дочерних предприятий Тетис в республике пока не назначено.

Компания Tethys Petroleum Limited занимается разведкой и добычей нефти и газа. В настоящее время в центре внимания компании – Центральная Азия и принадлежащие Tethys Petroleum проекты в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Tethys Petroleum Limited в Таджикистане покинул свои должности

Глава Tethys Petroleum Limited в Таджикистане покинул свои должности
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ