03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нурмухаммадзода: "Обесценивание национальной валюты связано с внешними факторами”

06.05.2015, 11:44
Вновь назначенный глава Национального банка Таджикистана связывает повышение курса доллара по отношению к национальной валюте с внешними факторами.

Председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода 6 мая подтвердив свое назначение на этот пост президентом страны, отметил, отвечая на вопрос о последних изменениях на валютном рынке, отметил, что падение стоимости сомони по отношению к доллару с вязано с внешними факторами.

По словам Нурмухаммадзода, в следствии финансового кризиса в России, и сокращением объемов денежных переводов от таджикских трудовых мигрантов, на валютном рынке Таджикистана создалась такая ситуация, которая по его словам, является временной.

Нурмухаммадзода отметил, что начиная с марта началось повышение объемов денежных переводов от трудовых мигрантов из России в Таджикистан.

Говоря о закрытии некоторых обменных пунктов, он отметил, что часть этих частныхпунктов функционируют при банках и стечением времени их деятельность стабилизируется.

Оптимизм главы нацбанка происходит в то время, как 1 доллар в обменных пунктах стоит уже 6 сомони 80 дирам, и это в то время, как несколько дней назадза него давали 6 сомониву 50 дирам - 52 дирам. Однако официальный курс доллара со составляет 6 сомони 28 дирам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нурмухаммадзода:

Нурмухаммадзода: "Обесценивание национальной валюты связано с внешними факторами”
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ